Новости

 | Понедельник, 03 июня 2024 09:54

Жители Крылатского забили тревогу из-за свалки реагентов в водоохранной зоне

Жители Крылатского забили тревогу из-за свалки реагентов в водоохранной зоне

На так называемом «участке открытого хранения», законность которого у экологов и жителей района Крылатское вызывает большие сомнения, активисты обнаружили очередную свалку. На этот раз коммунальные службы района решили утилизировать реагенты. Их, по словам очевидцев, просто свалили на землю. При этом, сама земля находится в черте водоохранной зоны реки Большая Гнилуша.

«Сегодня у нас 3 июня. Водоохранная зона реки Большая Гнилуша. Наблюдаю реагент, который ссыпан в яму, и кучу грунта, который отвален в откос. Примерно неделю назад мы тут ходили с группой товарищей и этого не было. Наверное, таким образом управа и Жилищник района Крылатское решили подготовиться к Дню эколога», - отмечает автор видеоролика, который сегодня утром опубликовал районный телеграм-канал «Крылатское – наш район».

На видеозаписи действительно видна свалка реагентов, причем некоторая его часть сброшена с откоса в лес, который произрастает в водоохранной зоне.

Примечательно, но река Большая Гнилуша, рядом с которой уже не первый год местный Жилищник «хранит» всевозможные отходы, впадает в Москву-реку. При этом, в том месте, напротив которого располагаются небезызвестные пляжи Серебряного бора.

«Как такие руководители вообще могут работать в Москве. Гнать их надо. Просто откровенное издевательство над всем, чем угодно», - добавил автор видеозаписи.

Портал Крылатское.ру направил запрос в Природоохранную прокуратуру, столичный департамент ЖКХ и благоустройства, а также Роспотребнадзор, с просьбой прокомментировать данное видео.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?