Новости

 | Четверг, 06 июня 2024 15:07

Столичная прокуратура исключила версию заказного убийства в Фили-Давыдково

Столичная прокуратура исключила версию заказного убийства в Фили-Давыдково

Версия о заказном характере убийства в районе Фили-Давыдково не подтверждается. В ходе проведенных первоначальных следственных действий после задержания подозреваемого, приоритетной версией стал личный конфликт. Об этом сообщает прокуратура города Москвы.

«Прокуратура г. Москвы контролирует ход и результаты расследования, а также установление всех обстоятельств, в том числе мотива, совершенного преступления. Приоритетной версией убийства является личный конфликт между потерпевшим и подозреваемым, возникший на почве ревности», - отмечается в сообщении надзорного ведомства

Чуть ранее столичная прокуратура сообщила о задержании подозреваемого в сегодняшнем убийстве на улице Алексея Свиридова в районе Фили-Давыдково. Им оказался мужчина 1988 г.р. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции и был ранен.

При нем было обнаружено и оружие, из которого производились выстрелы.

Убийство произошло утром в четверг, 6 июня, недалеко от МЦК Кунцевская. При этом, как выяснили следователи, киллер преследовал свою жертву и изначально ранил ее. После того как пострадавший упал, убийца произвел несколько «контрольных» выстрелов, а затем скрылся с места трагедии. Момент совершения преступления попали на видеокамеры очевидцев. Именно последний момент с «контрольными» выстрелами дал повод считать, что убийство заказное. Однако, как выяснили правоохранители, причина оказалась иная.

Сейчас против задержанного уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство» и статьи 222 УК РФ «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему». Следственные действия продолжаются.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?