Новости

 | Пятница, 07 июня 2024 10:24

Федерация велоспорта пояснила слова Екимова об освещении велотрассы в Крылатском

Федерация велоспорта пояснила слова Екимова об освещении велотрассы в Крылатском

Освещение велотрассы на Крылатских холмах, чтобы была возможность ее использования 24 часа в сутки и семь раз в неделю, является частью существующего и запланированного плана модернизации. Об этом порталу Крылатское.ру сообщили в пресс-службе Федерации велосипедного спорта в России (ФВСР).

«Это часть существующего, запланированного плана модернизации велотрассы в Крылатском», - отмечается в сообщении.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме, в рамках интервью ТАСС, президент ФВСР Вячеслав Екимов раскрыл некоторые подробности модернизации Олимпийской кольцевой велотрассы на Крылатских холмах, которая теперь перешла в собственность города.

«Трасса уже перешла в собственность города и останется трассой, город будет приводить ее в порядок. Я думаю, будет сделано освещение, чтобы была возможность использования ее в режиме 24/7. Зимой эта трасса в будущем может быть использована для лыжных гонок. Трасса может стать современным мультиспортивным объектом под открытым небом. И реализовать все это, считаю, способна только Москва», - процитировало информагентство Екимова.

Фраза об освещении трассы в ночное время, с учетом того, что она находится на особо охраняемой природной территории ПИП «Москворецкий» («Крылатские холмы» - неофициальное название – прим. ред.), вызвало непонимание со стороны экологов и активистов. Последние уверены, что подобный подход не учитывает интересы обитателей ООПТ.

По теме: «Закрыть нельзя оставить. Столичные власти «странно» зашли на Крылатские холмы».

В итоге, у части противников освещения велотрассы, а, соответственно, и территории ООПТ, оставалась надежда на то, что сказанное Екимовым является его личным мнением. Однако, как пояснили порталу Крылатское.ру в ФВСР, президент озвучил часть существующего и запланированного плана.

Накануне вечером, мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале сообщил о планах создать в Крылатском спортивный кластер, в который войдут: Олимпийский велотрек, Гребной канал и парк Крылатские холмы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?