Новости

 | Вторник, 18 июня 2024 15:04

На волне патриотизма. В Телеграм появился еще один канал про Холмы, но какой

На волне патриотизма. В Телеграм появился еще один канал про Холмы, но какой

В минувшую субботу, 15 июня, в Телеграм был зарегистрирован очередной канал, посвященный парку Крылатские холмы. Однако, на этот раз создатели выбрали «другую фишку» для раскрутки сообщества, заявив, что он является «официальным каналом спортивного кластера Крылатское». Нестандартный подход сработал, и уже через три дня на канал подписалось более тысячи пользователей. Примечательно, но его раскруткой, сами того не подозревая, занимались защитники Крылатских холмов.

«Добро пожаловать в официальный канал спортивного кластера в Крылатском. Только тут вы сможете получить достоверную и оперативную информацию обо всем, что касается жизни Крылатских холмов, планов по развитию, а также обо всех наших событиях», - отмечается в первом сообщении телеграм-канала, которое было опубликовано еще в субботу, 15 июня.

Как уверяют администраторы канала, там они будут публиковать последнюю информацию о происходящем вокруг Крылатских холмов, обо всех этапах реконструкции, публиковать фото- и видеоматериалы, официальные рендеры проекта и т.д. Но главное - обсуждать идеи, как сделать территорию кластера еще более комфортным и удобным для всех местом.

Телеграм-канал, как и многие подобные, мог бы остаться незамеченным, если бы крупные сообщества не представили его как некий официальный канал тех, кто будет заниматься созданием спортивного кластера в Крылатском или, проще говоря, благоустройством Крылатских холмов. К слову, администраторы нового сообщества об этом не заявляли, но «волна патриотизма» взяла свое.

В результате, уже через сутки пользователи чатов, которые объединились, чтобы противостоять благоустройству природной территории, начали обсуждать новый канал, отправляя ссылку на него своим друзьям, знакомым, а также размещать ее в домовых чатах. В итоге, количество подписчиков у нового канала уже перевалило за тысячу человек.

Какие истинные цели преследует новый анонимный телеграм-канал о Холмах в Крылатском, пока неизвестно. Возможно, замечает специалист по SMM-продвижению Вадим Степченков, его создатели просто решили «хайпануть (Хайп — агрессивная и навязчивая реклама, целью которой является формирование предпочтений потребителя – прим. ред). на громкой теме», чтобы собрать побольше подписчиков.

По теме: «Кусок «зеленого» пирога. В Телеграм стали множиться группы и каналы в защиту Холмов».

«Что они будут делать дальше, только им известно. Возможно, публиковать общеизвестную и доступную всем информацию, выдавая ее как эксклюзивную, продолжая наращивать подписчиков. Ну а дальше просто продавать рекламу. А, возможно, цель другая. Например, заниматься распространением дезинформации, рассеивать внимание пользователей, отвлекая их от реальных проблем», - отметил собеседник портала.

На момент подготовки данной новости, редакция портала Крылатское.ру нашла еще одну телеграм-группу, анонимные создатели которой уверяют, что они являются представителями АНО «Крылатские холмы». В настоящий момент, на эту группу подписано чуть более 300 человек.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?