Новости

 | Среда, 19 июня 2024 11:55

Депутаты через «воздержание» не приняли проект в защиту Крылатских холмов

Депутаты через «воздержание» не приняли проект в защиту Крылатских холмов

Большинством «воздержавшихся» голосов, инициатива муниципального депутата Елены Прописновой об исключении территории Крылатских Холмов из проекта строительства спортивного кластера, поддержана не была. Главную роль в очередной раз сыграли представители «Единой России», имеющие в совете большинство мест – 6 из 10. Они фактически «заблокировали» принятие проекта решения по Холмам.

Четыре депутата за, пять воздержалось, а один против – таков итог голосования по 14 вопросу повестки дня, который муниципальные депутаты все-таки решили рассматривать в числе первых. Для принятия решения достаточно было хотя бы шести голосов «за», но их оказалось только четыре. Депутаты «Единой Росси» воспользовались возможностью дать нейтральный вариант или воздержаться, что в данном случае равносильно отказу поддержать проект. Его в итоге и не приняли.

Основная мотивировка провластных депутатов - отсутствие каких-либо официальных документов по вопросу благоустройства Крылатских холмов. Их народные избранники предложили дождаться и только потом что-либо обсуждать или применять. При этом, указанные жителями факты вроде закрытия входов в парк, действия на территории представителей АНО «Крылатские холмы», появившаяся информация о круглосуточном освещении велодороги и т.д., представители «Единой России» фактически проигнорировали.

Не смогли они и пояснить, где можно найти карту официальных входов. В частности, на прямой вопрос одного из жителей о карте, представители «Единой России» вначале ответили, что она есть у АНО «Крылатские холмы», а затем, что «никаких документов пока нет». Такой ответ вызвал смех и определенную долю раздражения у пришедших на заседание жителей.

Последних, к слову, было немало. Сотрудник редакции насчитал порядка 60 человек, хотя в подписных листах, которые «ходили» во время заседания по коридору, было зафиксировано порядка 80 подписей. Такое различие в численности объясняется тем, что многие крылатчане приходили, чтобы расписаться, а затем уходили, спеша на работу.

Впрочем, точное число пришедших на заседание жителей могло быть и больше. Дело в том, что еще порядка 30-40 человек ждали решения мундепов по Крылатским холмам во дворе дома, в котором располагается администрация.

По всей видимости, именно большое число собравшихся крылатчан подтолкнуло мундепов к подготовке обращения в Префектуру ЗАО, чтобы там посодействовали в «реанимации официальной площадки для ведения диалога по Крылатским Холмам». Это предложение Максима Петрунина в итоге было единогласно принято.

Еще один интересный момент был связан с присутствием на мероприятии сотрудников полиции. Обычно, замечают активисты, их не приглашают.

«Но на этот раз администрация предполагала, что жителей будет очень много, поэтому полицию вызвали заранее», - пояснил один из активистов.

Впрочем, сами сотрудники полиции вели себя крайне сдержано и никак не препятствовали жителям вступать в дискуссии с советом муниципальных депутатов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?