Новости

 | Четверг, 20 июня 2024 19:17

Полицейские обнаружили 19 закладок на территории лесопарковой зоны в Крылатском

Полицейские обнаружили 19 закладок на территории лесопарковой зоны в Крылатском

Обнаружить опасные схроны наркотиков удалось после задержания в районе Рублевском шоссе предполагаемого закладчика. В ходе личного досмотра, уточняют полицейские, у подозреваемого также был найдено наркотическое вещество, предварительно расфасованное в 31 сверток, общей массой 140 грам. Еще 400 грамм было обнаружено и в квартире задержанного.

Как поясняет пресс-служба УВД по ЗАО, подозреваемый на сбыт наркотиков в особо крупном размере, был остановлен в ходе патрулирования лесопарковой зоны в районе Рублевского шоссе сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД Крылатского. В результате досмотра у 39-летнего мужчины и был обнаружен, а затем и изъят 31 сверток с неизвестным веществом. Последующая экспертиза показала, что этим веществом является гашиш.

Кроме того, в квартире подозреваемого, помимо еще 400 гр наркотика, были также обнаружены упаковочные материалы, которые обычно используют для фасовки и дальнейшей закладки.

«Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с коллегами из центра кинологической службы УВД по ЗАО с помощью служебных собак были обнаружены 19 закладок, которые подозреваемый успел сделать на территории лесопарковой зоны», - поясняют в пресс-службе.

Сейчас против задержанного в Крылатском мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».

В конце 2022 года, в Крылатском был задержан наркокурьер, в автомобиле которого полицейские обнаружили порядка 5 кг вещества, расфасованного по трем сверткам. В ходе проведенного исследования, было установлено, что в них находится наркотическое средство – производное N-метилэфедрон.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?