Новости

 | Вторник, 25 июня 2024 15:41

Вопрос исключения Крылатских холмов из проекта «спорткластера» в компетенции каждого мундепа

Вопрос исключения Крылатских холмов из проекта «спорткластера» в компетенции каждого мундепа

Муниципальный депутат Крылатского Наталья Крючкова уверена, что вопрос исключения Крылатских холмов из проекта строительства спортивного кластера - в компетенции каждого депутата. Более того, с таким требованием могут выступать и сами жители. Об этом мундеп написала в своем телеграм-канале.

Данное сообщение в канале депутата появилось практически сразу после прошедшего в среду, 19 июня, очередного заседания совета. На нем, как уже сообщал портал Крылатское.ру, один из вопросов повестки дня, касающийся Крылатских холмов, не нашел поддержки большинства. Речь идет об инициативе Елены Прописновой.

По теме: «Депутатский чек-лист. За что и как голосовали местные мундепы на одном из самых скандальных заседаний совета».

В частности, за предложение Прописновой об исключении территории Крылатских холмов из проекта строительства спортивного кластера и об обеспечении свободного и равного доступа на Крылатские холмы для граждан проголосовали только четыре депутата, включая саму Крючкову. Остальные воздержались или проголосовали против.

Тем не менее, депутат уверена, что ситуация по-прежнему под контролем, несмотря на то что отказ поддержать инициативу был крайне неприятным и болезненным для противников благоустройства Крылатских холмов.

Как пояснила Крючкова, в данном случае не стоит списывать со счетов возможность отправить обращение от каждого депутата в отдельности, если он разделяет стремление исключить Холмы из «спортивного кластера». Тем более, что «вес» такого обращения идентичен.

«Что касается депутатского запроса. Обращение от каждого депутата или депутатской группы имеет силу не меньше, чем депутатский запрос, а, при учете статистики многочисленных обращений в письменном виде от граждан, тем более», - пояснила Крючкова.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?