Новости

 | Вторник, 25 июня 2024 10:14

Призвать чиновников, а не жителей. Владислава Горшкова уточнила цель созыва комиссии по экологии

Призвать чиновников, а не жителей. Владислава Горшкова уточнила цель созыва комиссии по экологии

Муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова назначила заседание комиссии по экологии, председателем которой она является. Комиссия, по ее словам, собирается из-за ситуации, разворачивающейся сейчас вокруг Крылатских холмов. Об этом мундеп написала в своем телеграм-канале еще в минувшую субботу, 22 июня.

«Как председатель профильной комиссии нашего СД [совета депутатов], на 26 июня (среда) на 08:30 я назначила заседание комиссии Совета депутатов муниципального округа Крылатское по экологии», - говорится в сообщении.

При этом, основной вопрос повестки заседания - информация о спортивном кластере в районе Крылатское и проекте комплексного обустройства Крылатских холмов.

Комиссия, подчеркивает Горшкова, будет настаивать на выяснении всех обстоятельств, связанных с происходящим в последние недели на территории ООПТ. В связи с чем, на мероприятие, в рамках полномочий, были приглашены:

  • Глава управы района Крылатское Иван Олегович Лахно;
  • Руководитель АНО «Крылатские холмы» Исаченко Дмитрий Анатольевич;
  • Заместитель префекта ЗАО Куцев Виктор Викторович;
  • Руководитель Дирекции «ПИП «Москворецкий» Зверев Виталий Владимирович.

Придут ли на комиссию приглашенные лица, пока неизвестно, но вероятность того, что они откажутся под различными предлогами, определенно существует. Это понимает и сама Горшкова. Тем не менее, уверена инициатор, это не повод вообще не созывать комиссию.

«Я понимаю некоторый звучащий скептицизм, но если у нас есть такое право и возможность – собрать комиссию и пригласить чиновников, то мы обязаны ее использовать, а не игнорировать», - подчеркнула мундеп.

Пояснила Владислава Горшкова и свою позицию относительно распространяемой сейчас в ряде телеграм-групп и каналов информации о необходимости жителям массово приходить на заседание в среду.

«Как я ранее указала в своем сообщении, комиссия проходит открыто. То есть любой желающий, если у него есть возможность, может присутствовать и даже принимать участие в работе. Главное не забыть паспорт. А вот что касается призывов к жителям массово приходить, чуть ли не бросая все свои дела, то в данном случае, стоит призывать не своих соседей проявлять активность, а приглашенных чиновников. Список я уже озвучила – глава управы, руководителя АНО «Крылатские холмы» и т.д.», - замечает собеседница портала.

Возможно, некое недопонимание возникло из-за неверно сформулированной в телеграм-канале «Крылатское – депутатское» цели созываемой в среду комиссии. Этот канал принадлежит независимым муниципальным депутатам, в «крыло» которых входит и сама Горшкова. Однако, по ее словам, коллеги, вероятно, не совсем точно поняли, о чем идет речь.

«Я благодарна коллегам, которые поделились информацией о созываемой мной в среду комиссии по экологии. Их поддержка для меня очень ценна. Единственное, на мой взгляд, несколько некорректно сформулирована истинная цель данного мероприятия. Коллеги, видимо, немного поспешили и не уточнили у меня детали. В данном случае, нам важно поговорить с чиновниками. Узнать о проекте [возможного благоустройства] у главы управы, который, как я уже говорила, 10 июня встречался с представителями АНО «Крылатские холмы» и, с его слов, те обещали через две недели как раз его и предоставить. Этот проект мы и просим показать», - резюмирует муниципальный депутат.

Действительно, в опубликованном в телеграм-канале «Крылатское-депутатское» сообщении от 24 июня, в качестве единственной цели созыва комиссии значится «требования исключить Крылатские холмы из проекта благоустройства и строительства современного спортивного кластера».

В телеграм-канале Владиславы Горшковой речь идет несколько о другом, что как раз и объясняет, почему на комиссию приглашаются вышеупомянутые лица. Что же касается подготовки требований об исключении Крылатских холмов из проекта благоустройства, то с этим процессом муниципальные депутаты вполне могут справиться самостоятельно, без помощи, например, того же главы управы района Крылатское Ивана Лахно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?