Новости

 | Четверг, 27 июня 2024 15:09

СРЗП озвучила своего кандидата, который будет бороться за голоса крылатчан

СРЗП озвучила своего кандидата, который будет бороться за голоса крылатчан

Во вторник вечером, 25 июня, столичное отделение партии «Справедливая Россия - За правду» (СРЗП) озвучило своих кандидатов на сентябрьские выборы в Мосгордуму (МГД). Как и ожидалось, партии удалось подобрать претендентов во все 45 избирательных округа Москвы, в том числе и в 41. Именно к нему с конца прошлого года приписан район Крылатское. Впрочем, без сюрпризов не обошлось.

Согласно уже официальной информации, кандидатом от партии СРЗП на сентябрьские выборы в Мосгордуму по 41 избирательному округу стал Константин Коньков. При этом, муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова, планировавшая также выдвигаться по 41 округу, в который входит ее родной район, в итоговый список не попала.

«В прошлую пятницу состоялось заседание (совещание), на котором согласовали список кандидатов от партии в МГД, в том числе и мою кандидатуру по 41 избирательному округу. Но чудесным образом этот список изменился накануне конференции», - написала в своем телеграм-канале Владислава Горшкова.

Тем не менее, остаться среди кандидатов СРЗП она могла, если бы согласилась на предложение партии выдвинуться в других избирательных округах – 40 или 42.

«Поздно вечером позвонили и предложили пойти по 40 или 42 избирательному округу, я отказалась, так как работаю и живу в 41 округе, в районе Крылатское», - пояснила Горшкова.

Примечательно, но в день публикации официального списка кандидатов от СРЗП, сразу несколько политических телеграм-каналов опубликовали списки, которые фактически подтверждают слова Горшковой.

Так, Константина Конькова, по данным «Vote ГД», должны были выдвинуть не в 41, где действительно значилась муниципальный депутат Крылатского, а в соседнем, 40-м.

Но, как оказалось, Горшкова не единственная из экс-кандидатов СРЗП, которая решила не отступать от своего родного избирательного округа и в итоге покинула список кандидатов.

Как пишет газета «КоммерсантЪ» в статье «Скандал выборам не помеха», аналогичная история произошла с Сергеем Зайцевым, которого «руководство партии «перевело» со знакомого пятого на седьмой округ».

В ответ, сообщает издание, он отказался от участия в выборах и подал заявление о выходе из партии.

Удивительная история, считают администраторы «Vote ГД» произошла с выдвижением артиста Михаила Гребенщикова.

«3 июня СМИ вовсю трубят: Звезда фабрики Звезд баллотируется в Мосгордуму. Партия [СРЗП] информацию не опровергает и публикует на следующий день в своих официальных каналах клип Гребенщикова, посвященный выборам и конкретно 30 избирательному округу», - отмечается в сообщении.

Более того, 19 июня в поддержку выдвижения Гребенщикова высказывается заслуженный деятель искусств, композитор Григорий Гладков.

«А на конференции сегодня вместо Гребенщикова СРЗП выдвигает кандидата с нулевой узнаваемостью и радикально противоположенным образом - эксперта по семейной политике Элину Жгутову», - резюмируют авторы политического телеграм-канала «Vote ГД».

Что касается Константина Конькова, который изначально был в 40, а затем оказался в 41, то он жителям Крылатского практически не знаком, по сравнению с Владиславой Горшковой.

Как именно Коньков будет бороться за голоса крылатчан, пока неизвестно. Особой активности он проявить не успел, если не считать несколько акций по раздельному сбору. Причем последние в районе Крылатское он стал проводить только весной 2024 года.

Однако, как считают активисты, вероятно, его внимание будет сосредоточено на точечной застройке и планируемом благоустройстве Крылатских холмов. Именно эти две темы сейчас наиболее острые, но и одновременно политизированные. Тем более, что Коньков уже пытался проявлять определенную активность в группе в защиту Крылатских холмов, что вызвало сдержанное недоверие к нему части жителей, связавших его активность с предстоящими выборами в МГД.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?