Новости

 | Понедельник, 01 июля 2024 17:44

Стали известны новые подробности будущего благоустройства Крылатских холмов

Стали известны новые подробности будущего благоустройства Крылатских холмов

Столичный Комплекс градостроительной политики и строительства, отчасти повторил ранее озвученные мэром Москвы Сергеем Собяниным планы, относительно благоустройства Крылатских холмов (ООПТ «ПИП «Москорецкий»). По данным ведомства, в настоящий момент осуществляется подготовка концепции, которую затем планируют представить для голосования на портале «Активный гражданин».

Такой ответ содержится в письме стройкомплекса на имя депутаты государственной Думы Евгения Герасимова. Сам документ парламентарий опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Впрочем, это не единственная информация, которую предоставило ведомство относительно дальнейших планов столичных властей. В частности, среди ключевых параметров благоустройства значатся:

  • Сохранение общего внешнего вида и функционального наполнения территории, включая сохранение имеющихся спортивных объектов, прогулочных зон, родника, территории храма;
  • Сохранение статуса особо охраняемой природной территории, а также принятия мер по сохранению флоры и фауны парка;
  • Запрет на капитальное строительство в границах парка;
  • Замену устаревшей инфраструктуры (малые архитектурные формы, спортивные, детские площадки, ограждения, оборудование для паркового освещения), а также павильонов торговли и услуг на новые, выполнение в рамках единого архитектурно-стилистического решения;
  • Обеспечение мер безопасности с учетом спортивной специфики объекта, включая обустройство безопасных пересечений скоростной велотрассы, восстановление ограждений трассы.

Для пешеходов, уверяют в ведомстве, планируют проложить дорожки с мягким покрытием.

Что касается строительства жилых домов или офисных зданий, которые не имеют отношение к спортивной инфраструктуре, то их строительство не планируется.

«Технические параметры проекта прорабатываются с учетом мнения жителей прилегающих районов, а также спортивного сообщества: в настоящее время проводится анкетирование жителей и сбор пожеланий к проекту благоустройства, в том числе получены письма от федерации велоспорта Москвы, клубов и школ, ведущих занятия на велотрассе», - говорится в письме на имя депутата ГД Евгения Герасимова.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?