Новости

 | Понедельник, 01 июля 2024 11:31

Депздрав пояснил, куда пропали павильоны «Здоровая Москва»

Депздрав пояснил, куда пропали павильоны «Здоровая Москва»

Столичный департамент здравоохранения сообщил о закрытии программы «Здоровая Москва», а в месте с ней и павильонов, где москвичи могли пройти диспансеризацию. Теперь обследования можно проходить в местных поликлиниках, которые обновлены по новому стандарту.

Как следует из письма депздрава, направленного ведомством на имя одного из жителей района Крылатское (есть в распоряжении редакции), программа «Здоровая Москва» проводилась для повышения доступности диспансеризации, а также ее популяризации. При этом, проект реализовывался в течение трех лет - в те годы, когда в Москве была запущена масштабная программа капитального ремонта поликлиник.

В прошлом, 2023 года, поясняют в ведомстве, завершился первый этап реконструкции городских поликлиник, которые теперь работают по Новому московскому стандарту. В общей сложности, отремонтировано порядка 200 зданий. Именно в них москвичам, а также гостям столицы, и предлагается проходить обследования.

«Сейчас у жителей есть возможность пройти обследования в новых комфортных условиях своей поликлиники в шаговой доступности», - говорится в письме.

Таким образом, на текущий момент программа «Здоровая Москва» фактически прекратила свое существование, а вместе с ней с городских улиц исчезли узнаваемые павильоны здоровья.

Впрочем, в Крылатском данные павильон исчез несколько раньше. В прошлом году, несмотря на заявления о его скором открытии на Рублевском шоссе, медучреждение так и не заработало.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?