Новости

 | Пятница, 05 июля 2024 08:00

Столичное ведомство подтвердило анкетирование жителей по вопросу благоустройства Крылатских холмов

Столичное ведомство подтвердило анкетирование жителей по вопросу благоустройства Крылатских холмов

Концепция благоустройства Крылатских холмов, которые должны стать частью «спортивного кластера», будет представлена на голосование на портале «Активный гражданин». Однако уже сейчас проводится анкетирование жителей и спортивного сообщества по проекту будущего благоустройства. Такие выводы следуют из письма Градостроительного комплекса Москвы, полученного на имя депутата Мосгордумы Евгения Герасимова.

«В настоящее время проводится анкетирование жителей и сбор пожеланий по проекту благоустройства, в том числе получены письма от федерации велоспорта Москвы, клубов и школ, ведущих занятия на велотрассе», - отмечается в документе.

Где именно проводится анкетирование и в каком формате, ведомство не уточняет. Не было об этом информации и в блоге мэра Москвы Сергея Собянина, который в начале июня сообщил о планах по включению Крылатских Холмов в так называемый «спортивный кластер».

Вместе с тем, последние несколько недель в местных социальных сетях и телеграм-каналах Крылатского действительно активно распространяется призыв участвовать в анкетировании, техническая часть которого реализована на проекте «Яндекс Взгляд». Имеет ли этот «онлайн-опрос» отношение к тому, о чем в своем письме упоминает Градостроительный комплекс, официально неизвестно.

Но такой вариант действительно возможен. Различные ведомства, в том числе и Градостроительный комплекс, отмечают активисты, вполне могут считать опрос на Яндексе вполне легитимным, так как участвовать в нем призывают как сторонники благоустройства, так и противники.

Ранее Градостроительный комплекс Москвы подготовил письмо на имя депутата Мосгордумы Герасимова, в котором раскрыл некоторые параметры будущего благоустройства Крылатских холмов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?