Новости

 | Понедельник, 08 июля 2024 10:04

Очередная неделя в столице будет без аномального тепла

Очередная неделя в столице будет без аномального тепла

Температура выше нормы, но без аномальной жары - так охарактеризовали метеорологи погоду, которая прогнозируется в столичном регионе на 28 неделю 2024 года.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, очередная июльская неделя начнется с солнечной и теплой погоды. Утром не выше +15, а вот днем воздух прогреется уже до +29. Ветер, при этом, будет слабым.

Во вторник, 9 июля, потеплеет еще на один градус. Однако аномального тепла все-таки не будет. Уже к вечеру в Москве ожидается очередная гроза, которая немного собьет температурный фон.

В итоге, в среду, уже до +28, и это максимум. В утренние и вечерние часы температура будет вполне комфортной – около +23.

«К концу будней части недели, в условиях малооблачной погоды, по ночам температура повысится до +10…+15, в середине дня до +25...+30. Такой температурный фон превышает на 3-6 градусов климатическую норму, положенную на макушку лета, но не является аномальной жарой, и уж тем более - не сможет претендовать на рекорды тепла», - прогнозирует Евгений Тишковец.

«Штурм» 30-градусной отметки возможен только в выходные. В субботу, по данным уже Гидрометцентра, днем воздух может прогреться до +33. И это притом, что облаков на небе будет заметно больше, чем, например, накануне в пятницу. Не исключен и небольшой дождь.

В воскресенье, 14 июля, чуть прохладнее – от +27 до +32 градусов.

Впрочем, погодные специалисты предупреждают, что недельный прогноз является не слишком точным, особенно когда речь идет об однозначном указании температурных градусов.

Тем не менее, метеорологи уверены, что на предстоявшей неделе сильной жары уже не будет. Погода будет теплой, в меру дождливой, но без каких-то аномальных отклонений.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?