Группа района Крылатское ВКонтакте

Команда независимых муниципальных депутатов Крылатского опубликовала свой вариант письма на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором описала собственное видение результатов голосования по Крылатской 23. Ссылка на письмо опубликована на официальном канале мундепов.

«Если вы готовы от своего имени пожаловаться мэру на странные дела вокруг общественных обсуждений по Крылатской, 23с1 - вот текст обращения», - отмечается в сообщении Telegram-канала «Крылатское-депутатское».

Письмо, которое предлагается жителям подписать и направить мэру Москвы, состоит из нескольких частей, в которых довольно подробно рассказана как история спорного участка в Крылатском, так и процесс, а также итоги прошедших в феврале 2022 года общественных обсуждений. Впрочем, главной мыслью письма является все-таки другое, что выделяет его на фоне подобной корреспонденции, которая столичному градоначальнику направлялась ранее.

По мнению независимых депутатов, назвать объективными нельзя не только сами общественные обсуждения, проведенные без жителей, но и выбор участников, что является банальной «фальсификацией».

Дело в том, поясняют депутаты, что в обсуждениях по проекту внесения изменений в правила землепользования, приняли участие 48 человек. Два человека - это сами муниципальные депутаты, а оставшиеся 46 - сотрудники правообладателя земельного участка, то есть компании «Сампад». В то же время, в прошлом году среднесписочная численность работников этой фирмы, равно, как и здания, расположенного на скандальном участке, составила один человек.

О том, кто предположительно принимал участие в общественных обсуждениях, можно узнать в материале портала Крылатское.ру «Судьбу 100-метрового дома на Крылатской могут решить работники фитнеса».

К такому выводу мундепы пришли после изучения документов, полученных в рамках судебного разбирательства. Именно в них фигурирует список лиц, которые голосовали по проекту. Сам список в открытом доступе никогда не публиковался. Тем не менее, так как по правилам прошедших в феврале 2022 года общественных обсуждений, в них могли принять участие только мундепы района, депутаты Мосгордумы и работники правообладателя участка на улице Крылатской, ответ «кто эти 46 человек» очевиден.

В связи с этим, считают независимые муниципальные депутаты, мэра Москвы Сергея Собянина могли ввести в заблуждение.

«В частности, граждане, которые в действительности не имеют отношение к территории с адресной привязкой ул. Крылатская, влд. 23, стр. 1 и не работают там, фактически, фальсифицировали массовую поддержку Проекта», - отмечается в письме.

Собянину предлагается пойти навстречу жителям района и отменить итоги общественных обсуждений, а также привлечь к дисциплинарной ответственности тех лиц, которые ввели в заблуждение столичного градоначальника.

Похожий проект письма команда независимых депутатов, предлагала подписать совместно с коллегами по совету на последнем заседании в администрации района. Однако, из-за отсутствия кворума, этот вопрос в итоге так рассмотрен и не был. В результате, независимые будут самостоятельно направлять соответствующее письмо меру, предлагая и недовольным планируемой стройкой жителям не оставаться в стороне.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить