Несмотря на то что до выборов в муниципальные депутаты осталось около 70 дней и предвыборная кампания уже находится в активной фазе, кандидаты в мундепы не спешат раскрывать свои фамилии. Более или менее ясная информация есть только по представителям одной из политических партий - КПРФ. Даже «Единая Россия», при наличии проведенного еще в мае праймериз, так четко и не раскрыла поименный список именно «своих», то есть кандидатов, идущих от самой партии, а не только ею поддерживаемых.

Портал Крылатское.ру составил список вероятных кандидатов на муниципальных выборах 2022. В первый вариант данного перечня, а в дальнейшем он будет корректироваться, вошли 28 потенциальных кандидатов. Помимо фамилий, в таблице также указан и предположительный избирательный округ, который будет представлять возможный кандидат. При этом, для лучшего понимания происходящего, редакция портала присвоила каждому свою, от очень низкой до очень высокой, «оценочную вероятность выдвижения».

Пожалуй, самая неоднозначная ситуация складывается вокруг кандидатов от общественного объединения «Мой Район» и партии «Единая Россия». Многие предполагаемые кандидаты от «Моего Района», которые уже несколько месяцев «мелькали» на многочисленных листовках, развешанных по всему Крылатскому, ранее участвовали в праймериз «Единой России», но далеко не все. Например, в праймериз партии власти не участвовал директор SMART-библиотеки Владимир Косаревский, но его «лицо» на листовках «Мой Район» соседствовало, например, с Николаем Тюриным, который не просто принимал участие в праймериз, но и вышел победителем. Аналогичная ситуация и у директора школы №1371 Николая Кочубея, который активен как представитель «Моего Района», но во внутренних выборах ЕР не участвовал.

И, наоборот, в праймериз «Единой России» были задействованы и, судя по количеству отданных голосов, победили люди, которые в списках «Моего Района» как раз не фигурируют. Будут ли они в итоге участвовать в выборах или нет, доподлинно неизвестно. Как и непонятно, будут ли участвовать в муниципальных выборах кандидаты от объединения «Мой Район», тот же Николай Кочубей или, например, заведующий консультативно-диагностическим отделением 195 поликлиники Александр Акопов.

КандидатПредполагаемый округОценочная вероятность выдвижения
Общественная организация «Мой район»
Тюрин Николай Алексеевич1Очень высокая
Пахомова Юлия Анатольевна1Очень высокая
Дорожкина Галина Павловна2Очень высокая
Егоров Максим Валерьевич2Очень высокая
Косаревский Владимир Геннадьевич-Высокая
Кочубей Николай Анатольевич-Средняя
Тернавских Александр Александрович-Средняя
Межлумлян Наталья Витальевна-Низкая
Акопов Александр Сергеевич-Низкая
Миняйло Ирина Николаевна1Низкая
Советкин Сергей Викторович2Очень низкая
Безкоровайный Руслан Александрович2Очень низкая
Партия «Единая Россия»
Герасимова Ольга Владимировна1Высокая
Гридчин Олег Валерьевич1Высокая
Ефанова Евгения Андреевна1Высокая
Исаева Светлана Дмитриевна2Высокая
Хаджинов Сергей Валерьевич2Высокая
Четвертухина Любовь Николаевна2Высокая
Партия «КПРФ»
Бобышев Сергей Александрович1Очень высокая
Попов Николай Петрович1Очень высокая
Самойлов Аркадий Евгеньевич1Очень высокая
Крючкова Наталья Владимировна2Очень высокая
Партия «Новые люди»
Баканов Александр Николаевич-Очень высокая
Давлятов Евгений Александрович-Очень высокая
Илаев Тимур Олегович-Очень высокая
Плевако Николай Викторович-Очень высокая
Шульгина Алла Владимировна-Очень высокая
Самовыдвиженцы
Горшкова Владислава Геннадиевна2Очень высокая

Более ясная картина складывается только вокруг партии КПРФ, которая официально сообщила фамилии выдвинутых кандидатов. Их оказалось только четыре.

Партия «Новые Люди» также официально заявляла, что примет участие в муниципальных выборах 2022, озвучив даже общую цифру по своим кандидатам. Правда, в отличие от КПРФ, поименный список пока не опубликован. Впрочем, в Крылатском, по аналогичному принципу «Моего Района», уже стали появляться листовки «Новых Людей» со списком вероятных кандидатов. Всего их пять.

Что касается независимых, то, по словам политологов, их время пока не пришло. Именно они являются основными оппонентами кандидатам от власти и действительно могут представлять серьезную угрозу, в плане поражения, провластных выдвиженцев. Такая ситуация, в частности, уже происходила в Крылатском в 2017 году. Однако, поясняют эксперты, во избежание «недоразумений», независимые кандидаты «до последнего» не будут раскрывать свои планы, опасаясь быть снятыми с выборов по каким-то формальным причинам.

Единственным независимым кандидатом, который официально заявил о своем намерении участвовать в муниципальных выборах 2022, стала действующий мундеп Крылатского Владислава Горшкова. При этом, ее коллеги по «блоку независимых», аналогичное желание пока не высказывали. Возможно, это произойдет чуть позже.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?