Вечером в пятницу, 15 июля, на официальном сайте Центральной избирательной комиссии РФ был опубликован окончательный список выдвинутых кандидатов, которые планируют принять участие на муниципальных выборах 2022. В итоге, за кресло мундепа в Крылатском изъявило желание бороться 69 человек, в том числе 26 самовыдвиженцев и 43 представителя партий и общественных объединений. Впрочем, всем еще предстоит пройти один из самых сложных предвыборных этапов – регистрацию, поэтому сколько дойдет до «полуфинала», еще неизвестно.

В пятницу утром, 15 июля, портал Крылатское.ру обновил список вероятных кандидатов на муниципальное «кресло» в Крылатском, который уже на 100% совпал с данными ЦИК. В обоих списках на тот момент значилось 66 человек. Однако, спустя несколько часов, ЦИК вновь обновил данные, в результате чего количество кандидатов увеличилось сразу на три человека. В итоге, по состоянию на 16 июля 2022 года, выдвинутых, но пока не прошедших регистрацию претендентов на муниципальное «кресло» в Крылатском значится 69 человек.

В новый и уже окончательный список вошел один самовыдвиженец и два представителя партий. Примечательно, но один из трех добавившихся - Бальмонт Борис Александрович (партия «Новые Люди») ранее фигурировал в списках вероятных кандидатов по версии портала Крылатское.ру вместе с соратником Плевако Николаем Викторовичем. К утру пятницы ни Бальмонт, ни Плевако в списке ЦИК так и не появились. В результате, портал Крылатское.ру был вынужден их исключить уже из своего списка вероятных кандидатов. Как оказалось, решение исключить из списка Бальмонта было ошибочным. К вечеру этот кандидат в списке ЦИК, в отличие от Плевако, все-таки появился. Каких-то иных и существенных изменений за одни сутки не произошло.

Все 69 выдвинувшихся кандидатов практически поровну разделились между первым и вторым избирательными округами. В первом на одного кандидата больше.

КандидатПредполагаемый округДата добавления в список
Акопов Александр Сергеевич11 июля
Косаревский Владимир Геннадьевич11 июля
Кочубей Николай Анатольевич11 июля
Межлумян Наталья Витальевна21 июля
Миняйло Ирина Николаевна21 июля
Подгорский Александр Олегович25 июля
Партия «Единая Россия»
Пахомова Юлия Анатольевна11 июля
Тюрин Николай Алексеевич11 июля
Дорожкина Галина Павловна21 июля
Егоров Максим Валерьевич21 июля
Партия «КПРФ»
Бобышев Сергей Александрович11 июля
Попов Николай Петрович11 июля
Самойлов Аркадий Евгеньевич11 июля
Крючкова Наталья Владимировна21 июля
Партия «КПКР»
Безруков Артем Николаевич115 июля
Бречко Иван Викторович115 июля
Гридчин Олег Валерьевич115 июля
Абакумов Алексей Викторович215 июля
Аболенцев Александр Александрович215 июля
Андреева Оксана Юрьевна215 июля
Трофимов Иван Геннадьевич215 июля
Партия «Партия Возрождения России»
Лебедев Алексей Васильевич115 июля
Партия «Новые люди»
Баканов Александр Николаевич11 июля
Давлятов Евгений Александрович11 июля
Илаев Тимур Олегович11 июля
Шульгина Алла Владимировна11 июля
Абалмасов Дмитрий Николаевич25 июля
Бальмонт Борис Александрович216 июля
Папонов Владимир Владимирович25 июля
Попов Константин Андреевич25 июля
Фарафонов Анатолий Анатольевич25 июля
Партия «Яблоко»
Войтенков Антон Юрьевич210 июля
Елагин Станислав Александрович210 июля
Крапухин Алексей Игоревич210 июля
Партия «ЛДПР»
Бахмаер Даниэль Клементьевич115 июля
Голуб Иван Иванович115 июля
Ерохин Константин Федорович116 июля
Линчик Михаил Игоревич115 июля
Райков Владислав Сергеевич115 июля
Кузнецов Григорий Владимирович210 июля
Ромахина Марина Александровна215 июля
Партия «Справедливая Россия - За правду»
Алтоиз Марина Ивановна115 июля
Партия «Зеленые»
Лещенко Дарья Александровна215 июля
Самовыдвиженцы
Ахметшин Дмитрий Дмитриевич15 июля
Баранов Даниила Александрович115 июля
Гаврилович Мария Владимировна110 июля
Золотова Наталия Владимировна115 июля
Лаура Сергей Анатольевич115 июля
Махмудов Рустам Хамидович110 июля
Петранин Олег Игоревич115 июля
Петрунин Василий Васильевич115 июля
Петрунин Максим Максимович110 июля
Прописнова Елена Олеговна110 июля
Пушкин Александр Витальевич115 июля
Удалов Дмитрий Викторович115 июля
Шаров Николай Александрович15 июля
Абакумова Ольга Сергеевна215 июля
Агафонов Антон Борисович215 июля
Апанасик Александр Николаевич215 июля
Внукова Александра Романовна215 июля
Глушков Константин Юрьевич215 июля
Горшкова Владислава Геннадиевна21 июля
Горшкова Елена Александровна210 июля
Горшкова Надежда Михайловна216 июля
Жумерук Антон Юрьевич210 июля
Кудревский Роман Олегович25 июля
Сангаев Игорь Вячеславович210 июля
Стаханов Денис Денисович215 июля
Трунин Дмитрий Николаевич210 июля

Всех вошедших в список можно условно разделить на три основные группы: представители политических партий, общественной организации (в списке она одна – прим. ред.) и самовыдвиженцы. По количеству человек, лидирует группа «партийцев» - 37 человек, что неудивительно, хотя изначально политологи предполагали, что таких участников будет больше.

ГруппаКол-во кандидатов
1Политические партии37
2Самовыдвиженцы26
3Общественная организация6
Итого69

Но самое интересное, как участники предвыборной гонки в дальнейшем будут распределяться по командам, а они, безусловно, будут. На текущий момент, ни одна из политических партий не выставила десятку своих кандидатов, что соответствовало бы количеству мандатов или, говоря иначе, количеству «кресел» в Совете муниципальных депутатов в Крылатском. Самой крупной партией стала «Новые люди», но даже она выдвинула в итоге девять человек, а не десять. Затем, по количеству выдвиженцев, идут партии «ЛДПР» и «КПКР» - по семь человек. «Единая Россия» и «КПРФ» выставили по четыре кандидата, «Яблоко» - три, а «Зеленые», «Справедливая Россия - За правду» и «Партия Возрождения России» - по одному человеку.

Если и говорить про какие-то команды, то более четкая картина, хотя бы с математической точки зрения, вырисовывается по общественной организации «Мой район» и партии «Единая Россия». Многие СМИ, как и независимые политологи, считают «Мой район» все-таки провластной общественной организацией. Даже ее название полностью совпадает с программой мэра «Мой район», а на листовках, которые размещались на информационных стендах, часто фигурировали лица, которые теперь выдвигаются от партии «Единая Россия».

Если посмотреть на количество кандидатов от «Моего района» и сложить с числом претендентов от партии «Единая Россия», то набирается как раз десятка кандидатов, что полностью соответствует количеству мандатов. Более того, эти две группы не стали конкурировать даже с разбивкой по избирательным округам. От «Единой России» в избирательном округе №1 планирует выдвигаться два человека, а у «Моего района» - три, что в сумме дает пять. Аналогичная ситуации складывается и в округе №2.

А вот что касается команды независимых кандидатов из числа самовыдвиженцев, то она до сих пор не озвучена. Известны только две фамилии – Горшкова и Петрунин. Оба кандидата - ныне действующие независимые муниципальные депутаты Крылатского. Но кто в команде будет кроме них, доподлинно неизвестно, хотя некие предположения сделать можно. Впрочем, как замечают районные активисты, поддерживающие команду независимых, некоторые, даже очевидные предположения, на самом деле могут в конечном счете оказаться ошибочны, и в свое время станет ясно почему.

Вероятный срок, когда команда независимых «выйдет из тени» - конец июля. Именно тогда выдвиженцы либо будут зарегистрированы, либо им будет отказано по тем или иным причинам. До этого момента, по соображениям «предвыборной безопасности», участники команды названы не будут.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?