Неожиданную идею, но пока не нашедшую должного внимания у властей, предложила жительница Крылатского. По ее мнению, ситуация на столичном рынке новостроек, как, впрочем, и на «вторичном», сейчас такова, что подавляющее большинство молодых людей, если не все, имеющих средний достаток, не в состоянии улучшить свои жилищные условия. При этом, говоря о Крылатском, ситуация складывается еще более плачевно, считает жительница, так как это один из немногих столичных районов, где нет «реновационных пятиэтажек», а перспектива дальнейшей жилой застройки именно доступным жильем весьма сомнительна.

В рамках проекта «Свое мнение», редакция портала Крылатское.ру рассказывает о личных суждениях, взглядах и точках зрения читателей, которые они высказывают по тем или иным вопросам. Все озвученные в данном разделе мысли являются личным (своим) мнением людей, составленным на основе их собственных убеждений, принципов и жизненного опыта.

Наше будущее

По мнению жительницы района, которая обратилась в редакцию портала Крылатское.ру, ситуация на рынке недвижимости такова, что подавляющее большинство молодых людей, имеющих средний достаток, не в состоянии решить квартирный вопрос. А, между тем, замечает читательница, как раз вопросы улучшения жилищных условий граждан, а также рождение детей, названы приоритетными в рамках стратегического развития страны и национальных проектов.

Но есть и еще одна проблема, которая свойственна, скорее, району Крылатское. Заключается она в том, что здесь отсутствуют так называемые «реновационные пятиэтажки».

«Район Крылатское – единственный, не имеющий реновационных пятиэтажек, то есть по всей Москве коренные жители получают бесплатно улучшенное жилье, а в Крылатском такой возможности у жителей нет и в обозримом будущем точно не будет», - считает собеседница портала.

Кроме того, Крылатское считается еще и одним из самых дорогих районов Москвы, в котором, с одной стороны, не планируется строительство действительно доступного жилья, а с другой есть немало застройщиков, которые готовы выйти со своими проектами, но строить дома для наиболее обеспеченных граждан [бизнес или элитное жилье]. Молодым людям со средним достатком, которые являются еще и коренными жителями, такой вариант явно не подойдет.

По мнению читательницы, выходом из сложившейся ситуации могла бы стать некая государственная программа по строительству доступного жилья и дотации на определенных условиях.

В качестве одного из таких вариантов поддержки, считает жительница, могли бы выступать льготы (например, специальная льготная ипотека – прим. ред.), которые предоставлялись бы только коренным жителям района и только на приобретение жилья в самом Крылатском.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?