Telegram-канал района Крылатское

После начала специальной операции в Украине, многие «нейтральные» новости, мягко говоря, отошли на второй план. При этом развлекательный контент и вовсе сейчас выглядит не так уместно, в результате чего многие СМИ значительно его сократили. С другой стороны, если целый день читать репортажи с актуальной повесткой, мониторить сообщения о санкциях и ответных мерах, а также внимательно следить за тем, какие советы и прогнозы делают эксперты, то рано или поздно можно «отъехать».

Для психологической разгрузки и просто, чтобы хоть изредка отвлечься на что-то совершенно нейтральное, портал Крылатское.ру решил запустить серию необычных и совершенно нейтральных рейтингов. Например – рейтинг сериалов-новинок или тех, которые сейчас находятся в стадии показа.

Многие из попавших в список сериалов, ввиду своей новизны, еще не получили официальных рейтингов, отзывов признанных кинокритиков и т.д. Поэтому в качестве основной оценки был использован принцип «скачиваний» и «запросов» пользователей российского интернета. Иными словами, чем больше пользователей скачивали или искали в рунете возможность скачать тот или иной сериал-новинку, тем больше он получал рейтинговую оценку. В итоговый список попало 20 лучших, на текущий момент, сериалов, которые вызывают у пользователей действительно повышенный интерес.

Другое дело, что некоторые сериалы, а, точнее, сезоны, из списка еще не появились в официальных онлайн-кинотеатрах, что, безусловно, является одним из основных «недочетов» данной методики.

Первое место в рейтинге сериалов-новинок занимает американский сериал «Извне» (From), вышедший на экраны в 2022 году. На текущий момент отснято и переведено на русский язык шесть серий и, судя по количеству отзывов, сериал действительно затягивает, несмотря на нетривиальный сюжет. Все действия происходят в небольшом и затерянном в лесу американском городке, куда можно приехать, но откуда невозможно уехать. Днем жители города стараются выстроить свой быт, а по ночам «спасаются от пугающих обитателей леса». Жанров у сериала довольно много: это и ужасы, и детектив, и даже драма с элементами фантастики.

На втором месте уже британский сериал «Острые козырьки». Первые сезоны давно полюбились многими российскими зрителями, но сейчас, в 2022 году, вышел уже шестой сезон. Судя по всему, интерес к «козырькам» не утихает.

В сериале идет речь о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия, что и дало название сериалу.

Топ20 лучших иностранных сериалов-новинок
НазваниеСтранаЖанр
1ИзвнеСШАУжасы, фантастика, триллер, драма, детектив
2Острые козырькиВеликобританияДрама, криминал
3Засланец из космосаСШАФантастика, драма, комедия, детектив
4Воспитанные волкамиСШАФантастика, триллер, драма
5Позолоченный векСШАДрама
6ЭндшпильСШАДрама, криминал
7Звездный путь: ПикарСШАФантастика, боевик, драма, приключения
8РазделениеСШАФантастика, триллер, драма, детектив
9Убивая ЕвуСША, ВеликобританияБоевик, триллер, драма, приключения
10НовичокСШАДрама, комедия, криминал
11Сквозь снегСШАФантастика, боевик, триллер, драма
12ПризракиВеликобритания, СШАФэнтези, комедия
13911 служба спасенияСШАБоевик, триллер, драма
14Черный списокСШАТриллер, драма, криминал, детектив
15Бойтесь ходячих мертвецовСША, МексикаУжасы, фантастика, триллер, драма
16ВечеринкаСШАКомедия, криминал, детектив
17Бумажный домИспанияБоевик, триллер, криминал, детектив
18Ходячие мертвецыСШАУжасы, триллер, драма
19911: Одинокая звездаСШАБоевик, триллер, драма
20Детство ШелдонаСШАКомедия

Замыкает тройку лидеров фантастический и комедийный сериал «Засланец». В 2022 году вышел уже второй сезон. В нем, как и в первом сезоне, сюжет построен вокруг инопланетянина Гарри, который из-за потерпевшего аварию космического корабля, вынужден жить в провинциальном городе штата Колорадо под видом местного врача. Постепенно он приспосабливается к жизни на планете Земля и знакомится с ее обитателями. При этом Гарри все чаще задумывается о справедливости своей изначальной миссии - уничтожить все человечество.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом