Telegram-канал района Крылатское

Компания Realiste, специализирующаяся на технологии искусственного интеллекта, выделила десять районов Москвы, где средний срок покупки жилья, от момента его появления на рынке до заключения сделки, наиболее короткий. Так, по данным исследователей, обычно период экспозиции в Москве составляет порядка 49 дней, но в обозначенных Realiste районах он, как правило, на 20 дней короче и часто не превышает 29.

Самым активным столичным районом, где квартиры покупают быстрее всего, стало Крылатское. Такие данные содержатся в исследовании Realiste, оказавшиеся в распоряжении РБК. В этом районе ЗАО, уточняет издание, средний срок экспозиции составляет всего 21 день, что почти в два раза быстрее общегородского показателя.

При этом Крылатское еще и прилично «оторвалось» от ближайших соперников по рейтингу. Так, например, на втором месте среди самых активных районов оказался Хорошевский, где средний срок экспозиции на четыре дня длиннее. В масштабах города этот отрыв не кажется значимым, но если сравнивать между собой именно разрыв показателей в Топ-2, то Крылатское выглядит явным и безоговорочным лидером. Дальше разрыв между районами в днях уже не такой приличный.

В частности, на третьей строчке рейтинга разместился район Алексеевский, где срок экспозиции составляет 26 дней, а это только на один день больше, чем у Хорошевского. Впрочем, у районов, находящихся в таблице на условном четвертом и пятом местах, этот показатель также составляет 26 дней.

Топ-10 районов Москвы, в которых квартиры продаются быстрее всего
РайонОкругСредний срок экспозиции (день)
Крылатское, локация вблизи ЕвропаркаЗАО21
Хорошевский, Северо-Восточная улицы Народного ОполченияСАО25
АлексеевскийСВАО26
Северное ИзмайловоВАО26
Западное БирюлевоЮАО26
Восточное БирюлевоЮАО27
Северное ТушиноСЗАО27
Южное Тушино (в районе Братцево)СЗАО28
ПечатникиЮВАО28
ОстанкиноСВАО29

По словам основателя IT-компании Realiste Алексея Гальцева, которого цитирует РБК, сейчас доступность недвижимости снизилась в связи с уменьшением покупательной способности населения и одновременным ростом цен на жилую недвижимость.

«Поэтому сейчас именно цена становится определяющим фактором активности рынка в районе. И районы, в которых достаточно быстро «уходит» недвижимость, это или районы с адекватными ценниками недалеко от центральной части Москвы, или развитые локации на отдалении от центра, которые вместе с адекватной ценой предлагают и активно развивающуюся инфраструктуру, в топе продаж именно активный район окраины столицы – Крылатское», - отмечает Гальцев.

Чтобы определить самые активные столичные районы, где жилая недвижимость продается быстрее, компания Realiste поделила Москву на 125 локаций, что совпадает с официальными административными делениями города. Затем исследователи ежемесячно анализировали средний срок экспозиции квартир, причем как на первичном, так и на вторичном рынках.

В результате таких замеров и был установлен средний срок экспозиции по всем районам Москвы, который составил 49 дней, а также определен Топ-10, где квартиры продавались существенно быстрее.

Как пояснили в Realiste, срок экспозиции показывает, в каких районах недвижимость наиболее востребована в текущих экономических условиях. Так, чем дольше квартиры «висят» на досках объявлений, тем выше шанс, что покупатели сомневаются, ищут более подходящие варианты и т.д. Если срок меньше, как в случае с Крылатским, то многие покупатели останавливаются на увиденном варианте практически сразу, понимая, что аналогичных предложений, устраивающих как по качеству, так и по цене, не так много, а, значит, нужно «брать» быстрее.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно