Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Сергей Александрович Галянин родился 18 сентября 1977 года в Красноуфимском районе Свердловской области. В 1994 году был призван в армию и после окончания срочной службы, в 1996 году, принял решение остаться в рядах вооруженных сил, где служил вплоть до 2010 года.

Во время службы в ВС РФ окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова, а в 2010 году - Общевойсковую академию ВС РФ.

Политическая карьера нынешнего главы управы района Крылатское началась в 2010 году, после того как он устроился на работу в управу другого столичного района - Фили-Давыдково. С 2010 по 2014 год Галянин занимал разные должности и прошел путь от главного специалиста службы по обеспечению режима секретности и мобилизационной подготовки до первого заместителя главы управы. В 2014 году Сергей Галянин возглавил управу района Фили-Давыдково, правда, в первый год с приставкой ИО (исполняющего обязанности), которая в 2015 году исчезла. Свои обязанности он исполнял вплоть до декабря 2020 года, когда указом мэра Москвы Сергея Собянина №697-РМ от 22 декабря 2020 года был назначен уже главой управы Крылатского.

В отличие от бывшего главы, Виктора Куцева, который до назначения несколько лет работал в управе района Кунцево, вся политическая карьера Сергея Галянина так или иначе была «завязана» на работе в управе именно района Фили-Давыдково.

Единственный эпизод в его карьере, который мог прервать череду должностей в управе Фили-Давыдково, произошел в начале 2017 года. По данным газеты «КоммерсантЪ», в результате административной реформы, инициированной бывшим губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, на должность главы краевого минстроя был назначен как раз Сергей Галянин. Но в данную должность глава управы Фили-Давыдково так и не вступил. По данным СМИ, он добровольно отказался от предложения и принял решение остаться в Москве.

Что же касается самого Фили-Давыдково, в котором несколько лет проработал Сергей Галянин, то этот район, как и Крылатское, находится на территории Западного административного округа. Район относится к числу самых компактных районов Москвы, занимая площадь всего 659,7 гектаров, при численности населения около 115 тысяч человек. К сравнению, площадь района Крылатское составляет 1 204,46 гектара при численности населения 83 тысячи человек. Фили-Давыдково считается одним из самых престижных и востребованных у покупателей жилья, в том числе благодаря обилию зеленых зон и относительно хорошей экологии.

Главное преимущество района - в его удачном расположение. С одной стороны, он удален от центра, но с другой не находится на периферии и хорошо связан с другими территориями. Это один из немногих районов Москвы, где транспортная инфраструктура выглядит наиболее гармонично, причем как для автомобилистов, так и для пользователей общественного транспорта. В частности, на территории Фили-Давыдково расположено сразу четыре станции метро: «Славянский бульвар», «Минская», «Кунцевская» и «Пионерская».

Вместе с тем, у района есть и свои недостатки, которые проявились после начала программы реновации. Дело в том, замечают эксперты, что сам район довольно компактный и на его территории нет большого количества площадок для нового строительства. При этом сама территория считается престижной. В результате, основной потенциал для девелоперского освоения территории Фили-Давыдково связан с возведением домов по программе реновации - в этом районе в нее попали 119 домов, большинство которых сосредоточено на Кастанаевской улице и улице Артамонова. В результате, на территории Фили-Давыдково периодически возникают очаги сопротивления местных жителей, которые не хотят переезжать из своих обжитых пятиэтажек.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь