Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Согласно решению московского Арбитражного суда, вынесенного по делу компании «Вестерн Эстейт» против компании «Лата Трэк», последняя обязана снести самовольные постройки по указанным в исковом заявлении координатам. Проблема в том, что эти координаты не имеют никакого отношения к району Крылатское. Более того, по ним располагаются жилые дома и магазин района Царицыно. Примечательно, но и Девятый Арбитражный Апелляционный суд, где «Лата Трэк» пыталась оспорить вынесенное ранее решение, менять ничего не стал.

Как отмечается в решении московского Арбитражного суда от 7 декабря 2020 года по делу А40-9527/18-35-66, «Вестерн Эстейт» предъявила иск к «Спортивно-экологическому комплексу «Лата Трэк» с требованием признать два отрезка велодороги самовольной постройкой. Еще на один, третий отрезок, у ответчика, по мнению истца, отсутствует право собственности. Все указанные отрезки, что следует из материалов дела, расположены на участке с кадастровым номером 77:07:0001003:1002. Этот участок действительно расположен в районе Крылатское и имеет адресный ориентир: улица Крылатская, владение 13. Но примечательно другое: указанные координаты точек, где якобы располагаются фигурирующие в деле «незаконные» отрезки велодороги, имеют отношение совершенно к другому району.

Так, в материалах дела фигурирует несколько точек с координатами X и Y, которые, по идее должны наглядно показывать, где именно расположены незаконные отрезки велодороги. Например, точка №31 первого отрезка имеет координату X, равную «-4399.20», а Y «11331.72». Если ввести указанные координаты в «Геодезический калькулятор для выписок ЕГРН», представленный в свободном доступе на сайте egrp365.org, то данная точка располагается на доме 28 корпус 2 по Ереванской улице. Это 12-этажный жилой дом 1968 года постройки. Помимо жилых квартир, в этом доме располагаются также частные организации, в том числе продуктовый магазин.

Точка №23, также относящаяся к первому отрезку, имеет координату X «-4433.98» и Y «11292.81». По этим координатам находится уже жилой дом 18 корпус 1 по Каспийской улице. Оба дома расположены буквально в шаговой доступности.

Аналогичная ситуация и с координатами точек по второму и третьему отрезкам. Например, точка №28 второго спорного отрезка с координатой X «-4404.19» и Y «11232.37», согласно сайту egrp365.org, попадает на двор между жилыми домами 24 корпус 2 и 18 корпус 2 по Каспийской улице. Точка №62 третьего отрезка находится на небольшой автомобильной дороге рядом с домом 24 корпус 2, также по Каспийской улице.

Но все эти координаты, отметил порталу Крылатское.ру эксперт в области геодезии Михаил Ильин, могут указывать на разные места в зависимости от исходной системы координат. «Если вы на том же сайте выберете не Москву, а, например, Санкт-Петербург, то указанные координаты будут вести на Ленинградскую область, куда-то в район реки Менюшка», - подчеркнул эксперт. В документе суда исходная система координат не указана.

Тем не менее, согласно решению суда, первый и второй отрезки с указанными координатами были признаны «самовольной постройкой асфальтовое покрытие». На третий отрезок суд признал отсутствующим право собственности.

«Обязать ЗАО «Спортивно- экологический комплекс «Лата Трэк» в течение 30 дней с даты вступления в законную силу решения по настоящему делу: освободить участок с кадастровым номером 77:07:0001003:1002 от Отрезка 1, Отрезка 2, Отрезка 3 и предоставив в случае неисполнения решения суда в течение месяца с момента вступления его в законную силу, согласно ч. 3 ст. 174 АПК РФ право ООО «Вестерн Эстейт» осуществить мероприятия по освобождению земельного участка кадастровым номером 77:07:0001003:1002 от Отрезка 1. Отрезка 2, Отрезка 3», - говорится в решении суда.

Поданная компанией «Лата Трэк» апелляционная жалоба существенно ничего не поменяла. Девятый Арбитражный Апелляционный суд 2 апреля 2021 года вынес постановление №09АП-3817/2021, согласно которому решение Арбитражного суда города Москвы остается без изменений, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Теперь, формально, проигравшая сторона должна освободить участок, на котором расположена велодорога (кадастровый номер 77:07:0001003:1002), от трех отрезков с координатами, не имеющими никакого отношения к району Крылатское. То есть фактически начать «снос» жилых домов, автомобильной дороги и магазина в районе Царицыно.

По словам экспертов, по всей видимости, компания «Вестерн Эстейт» допустила грубейшую ошибку и перепутала значения координаты X со значением координаты Y. Аналогичную ошибку допустили и в центре судебной экспертизы при Минюсте РФ, сотрудники которого проводили обследование велодороги. В их отчете, также вошедшем в судебный документ, представлены координаты несовпадающих площадей по трем отрезкам, с планом 2014 года. В таблицах координаты X имеют отрицательное значение, а координата Y - положительные. При таком подходе все участки расположены в районе Царицыно, а не в Крылатском.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу