Telegram-канал района Крылатское

В ближайшую среду, 20 апреля, районные чиновники, включая главу управы, планируют провести встречу с населением. Однако о ней жители Крылатского узнали случайно, фактически по «сарафанному радио». Такой подход, по их словам, нельзя назвать приемлемым, и он вызывает определенные вопросы к исполнительной власти.

Как рассказала порталу Крылатское.ру одна из жительниц района, о том, что в среду, 20 апреля, в управе планируется встреча с населением, она узнала совершенно случайно, от своей знакомой. Та, в свою очередь, увидела соответствующее сообщение в одном из многочисленных районных чатов, который нельзя отнести к официальным источникам.

«До 2020 года в нашей управе проводились традиционные встречи с главой. На них можно было задать вопросы, озвучить проблемы, чем я, как и другие жители Крылатского, конечно, пользовалась», - рассказала порталу Крылатское.ру одна из жительниц района.

Сейчас, по ее словам, о встречах с населением управа не информирует так, как это было до начала 2020 года, но встречи «вроде как» планируются.

«О том, что в эту среду будет встреча, на которой можно задать вопросы местным чиновникам по шлагбаумам, парковкам, уборке, ремонту и т.д., я узнала от своей знакомой, которая прочитала объявление в каком-то районном чате. Я, конечно, решила перепроверить информацию, но на официальном сайте управы никакого приглашения нет», - добавила собеседница.

Об аналогичной проблеме порталу Крылатское.ру сообщил и другой житель района, который обратил внимание на то, что на сайте управы района Крылатское, в разделе «Встречи с населением», последнее приглашение датировано еще 6 февраля 2020 годом.

Оповещения о встречах с населением на сайте управы района Крылатское

© Крылатское.ру | Оповещения о встречах с населением на сайте управы района Крылатское

«Обратите внимание, последний раз наша управа организовывала встречи с населением, на которые, кстати, я регулярно приходил, еще в начале 2020 года. Потом, как я понимаю, их приостановили из-за коронавируса, но теперь-то что?», - сообщил в своем письме в адрес редакции житель Крылатского Николай.

На уточняющий вопрос редакции, обращался ли он с этой проблемой в саму управу или Префектуру ЗАО, собеседник отметил, что попросил независимых муниципальных депутатов обратить внимание на данный вопрос, а также направил соответствующее письмо в столичную мэрию.

«Но оттуда, скорее всего, его переправят по инстанциям ниже, а я получу очередную отписку, что все хорошо», - резюмировал собеседник.

По словам независимого муниципального депутата Владиславы Горшковой, к ней действительно обращались жители с данной проблемой и просили как-то помочь в ее решении. Прежде всего, потому что такой формат «задать вопросы и рассказать о проблемах» лучше, чем общаться в онлайн.

Как отметила Горшкова, в конце марта она направила письмо Префекту Западного округа Александрову А.О. (есть в распоряжении редакции) с просьбой возобновить традиционные ежемесячные встречи главы управы района Крылатское с жителями. О том, что в среду, 20 апреля, встреча все-таки планируется, муниципальный депутат сама узнала из сообщения в одном из районных чатов. Подобной информации на сайте управы, а, значит, официальной, она также не нашла.

Повлияло ли письмо независимого муниципального депутата в адрес Префекта на то, что уже в эту среду встреча с населением все-таки планируется, она не знает. Но теперь вопрос стоит еще и в том, как управа района Крылатское будет информировать о подобных мероприятиях самих жителей.

Еще один немаловажный вопрос касается времени встреч. До 2020 года, то есть до коронавирусных ограничений, они проводились в 19:00, то есть после рабочего дня, что было крайне удобно. Встреча в среду, 20 апреля, если, конечно, она претендует на некую регулярность, а не носит единичный характер, пройдет в 16:00. Такое время менее удобно большинству крылатчан. По словам Владиславы Горшковой, 16:00 вообще какое-то «мистическое число», ведь именно в 16:00 проходят Заседания Совета депутатов, что неудобно ни жителям, ни работающим не в государственных структурах муниципальным депутатам.

На этот момент обратил внимание и автор письма в редакцию, житель Крылатского Николай.

«Если традиционные встречи будут проходить в 16:00, а не в 19:00, как это было еще при прошлом главе управы Крылатского, то это будет свидетельствовать о нежелании местных чиновников встречаться как можно с большим количеством жителей района, то есть говорить с нами глаза в глаза. Наводит на определенные мысли. Тем более, все знают, в какое время проходят заседания совета муниципальных депутатов – в те же 16:00. Это удобно для чиновников, так как это время им оплачивают, а нам, обычным гражданам, кто будет компенсировать «прогулы», - подчеркнул собеседник.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно