Telegram-канал района Крылатское

Столичные ведомства по-прежнему не видят проблем с транспортной доступностью центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе клиническая больницы имени С.П. Боткина. Именно туда после закрывшегося районного стационара вынуждены ездить онкопациенты, проживающие в Крылатском. Отсутствие прямого маршрута к ЦАОП, который существенно облегчил бы жизнь онкобольным, не смущает чиновников. Помочь жителям не смог и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Попов.

Как стало известно порталу Крылатское.ру, руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун фактически продублировал депутату Госдумы Евгению Попову ответ, который ведомство уже направляло в адрес жителей Крылатского и который они считают классической отпиской чиновников. Как на ответ отреагировал сам депутат ГД, пока неизвестно.

«Депзрав Москвы продублировал Попову, к которому я обращалась по вопросу организации прямого транспортного маршрута в новый ЦАОП, ответ на мое же имя, в котором нет ничего нового. По сути, чиновники продолжают не замечать проблемы, которые возникли у онкопациентов Крылатского, после закрытия районного стационара», - пояснила жительница района Наталья Крючкова. Копия письма с ответом Хрипуна в адрес Попова есть в распоряжении редакции.

Подобные ответы приходили и другим крылатчанам, также обращавшимся к столичным властям по вопросу организации прямого маршрута из Крылатского к ЦАОП на базе клиническая больницы имени С.П. Боткина. В этих ответах чиновники перечисляют все преимущества нового онкоцентра, и это, по словам жителей, занимает большую часть документа. Что же касается сути, то есть прямого маршрута, то его отсутствие чиновников не смущает.

Они, продолжает собеседница портала, предлагают два варианта на выбор: или использовать наземный транспорт с пересадкой, что для онкопациентов, ввиду особенности болезни, затруднительно, либо «социальное такси». Но последний вариант не гарантирует, что пациент будет доставлен в ЦАОП именно тогда, когда ему нужно. «Социальное такси» является дополнительной мерой соцподдержки, которая оказывается при наличии свободного транспорта.

Есть и третий вариант, которым пользуются некоторые жители – вызывать обычное такси за свой счет. Но его столичные власти в своих ответах, естественно, не предлагают.

Таким образом, депутат ГД Евгений Попов, замечает Крючкова, не смог помочь жителям.

Но удивляет собеседницу не только этот момент, к которому она была в общем-то готова. Еще до закрытия районного стационара жители, не только из числа онкопациентов, обращали внимание столичных властей на трудности, которые могут возникнуть при закрытии районного стационара. Последний они просили оставить хотя бы в «усеченном» режиме. Но тогда, напоминает Крючкова, жителей поддерживали только независимые муниципальные депутаты, которые вместе с онкобольными пытались доказать властям об ошибке, которую они допускают. Сейчас же за организацию прямого маршрута «сражаются» уже и административные мундепы, однопартийцы Евгения Попова.

«И где они были раньше? Почему еще до закрытия [районного стационара] они не били в колокола, что это ошибочный шаг и что он вызовет многочисленные трудности у онкопациентов? Более того, они сами были за этот переезд. Так почему же сейчас эта больная тема стала подниматься ими? Лично для меня ответ очевиден – предстоящие муниципальные выборы, а далеко не забота о людях», - подчеркнула Наталья Крючкова.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить