В 2022 году на территории района Крылатское, в том числе и на автодорогах, проходящих по границе, произошло 49 ДТП. Общее количество участников составило 114 человек, из которых 52 получили ранения различной степени тяжести, а один погиб. Такие данные, которые обработал портал Крылатское.ру, содержатся в базе некоммерческого проекта «Карта ДТП».

Крылатское продолжает оставаться одним из самых безопасных столичных районов, если оценивать количество произошедших ДТП, а также их тяжесть. Тем не менее, совсем без дорожных происшествий все-таки не обходится. За весь 2022 год, на территории района произошло 49 ДТП, в которых, в той или иной роли, приняло участие 114 человек.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, что вполне естественно, происходит на самых оживленных транспортных магистралях. В Крылатском их крайне мало, и расположены они, в основном, по границе района. Так, самой опасно трассой, на которой произошло наибольшее количество ДТП, остается Рублевское шоссе. Чаще всего здесь происходят как столкновения транспортных средств (ТС), так и наезды на пешеходов. При этом бывают случаи, когда в результате ДТП участники получают тяжелые травмы.

На втором месте, как это ни удивительно, находится улица Крылатская, а, точнее, та ее часть, что идет параллельно проспекту Маршала Жукова. По характеру ДТП тут, как и на Рублевском шоссе, в основном, столкновения ТС и наезды на пешеходов. Последние, в подавляющем большинстве случаев, попадали в неприятности из-за попытки «перебежать» улицу вне зоны пешеходного перехода.

Наезды на велосипедистов чаще происходят на автодорогах, находящихся непосредственно на территории самого Крылатского. И тут явно выделяется Осенний бульвар – большинство ДТП такого рода произошло именно на этой «центральной улице» района.

Статистика ДТП в Крылатском за 2022 год

© Карта ДТП, Крылатское.ру, Крылатское - события в кадре

За последние несколько лет, количество ДТП, произошедших на внутридворовых территориях, действительно сократилось. За весь 2022 год в Крылатском произошло только одно ДТП, участником которого стал владелец автомобиля и велосипедист. Инцидент произошел в конце июня рядом с домом 30, корпус 4 по улице Крылатские холмы.

В общей сложности, в Крылатском, за 12 месяцев 2022 года, было зафиксировано только 6 ДТП с велосипедистами, что относительно других столичных районов немного.

Что касается дорожных происшествий с погибшими, то они, к счастью, встречаются еще реже. В минувшем году был зарегистрирован единичный случай, где в результате наезда на человека, вышедшего на проезжую часть после незначительного ДТП, произошедшего чуть раньше, он скончался на месте. Причиной аварии, по данным ГИБДД, стало превышение скорости и использование мобильного телефона во время поездки.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?