На сайте мосгордума2024.рф, принадлежащем партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», где сейчас проводится открытый набор кандидатов в депутаты Московской городской Думы, появился потенциальный кандидат из Крылатского. Им стала Владислава Горшкова. По крайней мере, имя и фамилия, которые фигурируют в анкете, совпадают с именем и фамилией местного депутата. Там же предлагается поддержать и ряд инициатив.

«Дорогие друзья! Я участник предвыборов проекта «Москва 2024: Справедливый кандидат» по отбору кандидатов на выборы в Мосгордуму от партии «Справедливая Россия — За правду». Хочу стать депутатом, чтобы защищать права москвичей в столичном парламенте. Для этого прошу вас поддержать инициативы нашей партии, оставить подпись, чтобы жизнь в Москве стала лучше, справедливее», - отмечается в сообщении.

Сама Владислава Горшкова пока официально не заявляла, что планирует участвовать в предстоящих выборах в МГД, хотя такой исход, признаются опрошенные порталом Крылатское.ру активисты, был крайне высок.

Если информация подтвердится, то Владиславе Горшковой предстоит соперничать на выборах, прежде всего, с Евгением Герасимовым, представляющим партию «Единая Россия». Его фамилия фигурирует в списке участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии власти. Однако, несмотря на то что сам праймериз «Единой России» должен начаться только 20 мая и продлится шесть дней, Герасимов уже «активизировался» в 41 избирательном округе, в том числе и в Крылатском.

В частности, именно этот действующий депутат МГД, а не Мария Киселева, которая пока является депутатом и от района Крылатское, поздравлял крылатчан с 9 мая, посещал местные праздники и мероприятия и даже появился (два раза – прим. ред.) на официальном сайте муниципального округа. Кроме того, его листовки сейчас развешены по всему району, на так называемых «серых информационных щитах». Последние активно используются для размещения информации о кандидатах до выборов.

Таким образом, муниципальному депутату Владиславе Горшковой придется фактически преодолеть негласный «фильтр» из числа местных чиновников и коллег мундепов от партии «Единая Россия», которые являются руководителями местных бюджетных организаций.

По теме: «И снова две Горшковы на Крылатское. Политический портал АСАФОВ сделал неожиданное предположение».

На текущий момент, уверены местные активисты, следящие «за политической деятельностью», вероятных кандидатов в МГД по 41 избирательному округу два – Герасимов и Горшкова. Но это не означает, что в ближайшие недели не станут известны и другие кандидаты.

«Ведь есть еще КПРФ и ЛДПР, как минимум», - подчеркнул один из активистов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?