Редакция портала Крылатское.ру обнаружила как минимум три новых канала и два чата, которые созданы в защиту Крылатских холмов. По крайней мере, такое описание им дали создатели этих сообществ. Причем два из них появились в один день – 8 июня.

Примечательно, но новые каналы и группы/чаты возникли параллельно уже давно существующей (с 18 марта 2017 года – прим. ред.) телеграм-группе «Спасем Крылатские холмы». Она, за свою многолетнюю историю, уже успела собрать основных районных активистов, в том числе и тех, кто боролся против благоустройства природной территории, и как оказалось, успешно, в 2017 году.

Тем не менее, новые «защитники», пожелавшие спасать Холмы в этот раз, решили создать свои собственные сообщества. То есть фактически встать во главе них. Но полностью от раскрученного бренда они, тем не менее, не отказались, заменив в названии только одно слово «Спасем» на «Защитим».

Насколько было целесообразно «множить» чаты в телеграм с аналогичной повесткой, пока неясно. Мнение самих участников группы «Спасем Крылатские холмы» разделились.

Нет единой точки зрения и у «старых» активистов, часть из которых просто отказалась присоединяться к новым сообществам.

Впрочем, у этой истории есть и еще одна немаловажная составляющая – политическая. Дело в том, что изначально группа «Спасем Крылатские холмы» создавалась районными активистами, а не, например, действующими муниципальными депутатами, да еще и накануне выборов в Мосгордуму.

Теперь же ситуация изменилась. Как минимум одна из найденных редакцией портала Крылатское.ру групп - «Защитим Крылатские холмы», создана независимыми/оппозиционными мундепами. У последних, что естественно, есть свои личные политические пристрастия, которые могут не совпадать с позицией аполитичных крылатчан, но также выступающих за защиту Холмов.

По всей видимости, это и стало причиной появления в тот же день, 8 июня, еще одной группы «Защитим Крылатские холмы». Впрочем, кто ее создатель (администратор – прим. ред.), пока неизвестно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?