Муниципальный депутат Владислава Горшкова вместе с жителями посетила главу управы района Крылатское Ивана Лахно. Подавляющее большинство вопросов, пояснила мундеп, были посвящены теме Крылатских холмов и планам столичного правительства включить их в так называемый спортивный кластер. Об основных итогах встречи Горшкова рассказала в своем телеграм-канале. Портал Крылатское уточнил детали.

По словам Владиславы Горшковой, первый вопрос, который был задан главе управы, касался документа со списком «официальных входов» или какой-то карты, где эти входы могли быть отмечены.

«Это первый вопрос, который я ему задала, так как именно со входов, с их закрытия, все у нас тут и началось. Кроме того, и вы [сотрудник редакции портала Крылатское.ру] этот вопрос задавали. Так вот, такого документа, по словам нашего главы управы, нет и никогда не было», - пояснила Горшкова.

О том, что подобного документа нет и быть не может, порталу Крылатское.ру сообщил и юрист по гражданским делам Тимофей Гладковский, обративший внимание на нелогичность его появления.

«Допустим, что арендатор уверяет вас, что перекрывает входы на территорию велотрассы, которая, по его словам, является спортивным объектом и может представлять опасность. Заметьте, арендатор не говорит, что перекрывает входы в сам парк, на территорию вашего ООПТ, так как этого делать он не может по закону. А теперь задайте вопрос себе, а почему арендатор уверен, что вы заходите не в парк, а на велодорогу? Почему он в этом уверен? Соответственно, будь такая карта, будь официальный документ, его уже давно, при желании, конечно, можно было бы оспаривать через суд», - заметил правозащитник.

По теме: «Велодорога двойного назначения. Участники опроса не видят ничего плохого в летних прогулках по велотрассе на Крылатских холмах».

Сам Лахно, уточнила Горшкова, считает, что официальными входами можно назвать те, которые оформлены специальными деревянными воротами. Но и тут возникают вопросы. Например, вход напротив дома 23, корпус 1 по улице Крылатские Холмы, ведет непосредственно на велодорогу. Тогда как другие входы, которые «закрыл» новый арендатор, ведут не сразу на велодорогу, а для начала в парк. То есть зашедший может пойти не по дороге, а по парку, вообще не заходя в границы спортивного объекта.

Вход в парк Крылатские холмы

© Крылатское.ру | Вход в парк Крылатские холмы

Кому теперь «принадлежат» Холмы

С 15 мая территория Крылатских холмов передана в аренду АНО «Крылатские холмы», с целью дальнейшего благоустройства данной территории. Фактически процитировала Горшкова главу местной управы.

Вопрос только в том, продолжает собеседница, что пока неясно, АНО «Крылатские холмы» передали вообще всю территорию Холмов или только то, что ранее принадлежало «Лата-Трэк».

«Лахно заверил, что все, но предложил дождаться официальных документов», - резюмировала мундеп.

По теме: «Закрыть нельзя оставить. Столичные власти «странно» зашли на Крылатские холмы».

Планы на будущее

Пока четких планов на Крылатские холмы нет, о чем ранее заявлял и сам мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший в своем блоге, что проект по спортивному кластеру находится в стадии разработки. В ней, подчеркивал градоначальник, будут участвовать как спортивные организации, так и жители. Например, будет организовано голосование на проекте «Активный гражданин».

Что касается управы района Крылатское, то ее глава не исключил организацию встречи с жителями. Правда, сама Горшкова относится к этой идее скептически.

«Что-то мне подсказывает, что этими жителями будут общественные советники», - написала мундеп в своем телеграм-канале.

Был затронут на встрече и вопрос освещения велодороги для того, чтобы спортивный объект получил возможность работать 24 часа в сутки 7 раз в неделю. Такую перспективу Иван Лахно отверг, заметив, что на ООПТ такое делать не будут.

Следят местные власти, как и городские чиновники, и за настроениями среди жителей.

«За всеми чатами, группами, каналами района Иван Олегович следит лично и так же это делают специальные люди, вышестоящие чиновники/структуры тоже следят», - со ссылкой на главу управы сообщила Горшкова.

Ранее в Крылатском было создано несколько телеграм-каналов и групп, выступающих в защиту Крылатских холмов. По крайней мере, так заявили их создатели. Причем некоторая их часть носит совершенно одинаковое название – «Защитим Крылатские холмы».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?