Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (МКА) пояснил статус Автономной некоммерческой организации «Крылатские холмы». По данным ведомства, эта структура будет заниматься благоустройством территории парка, а также установкой нестационарных торговых объектов (НТО) и сооружений, не являющихся объектами капитального строительства.

Такой ответ содержится в письме МКА, полученном на имя муниципального депутата Владиславы Горшковой.

«На участок с адресным ориентиром: город Москва, территория «Крылатские холмы» в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий» площадью 161.19 га оформлен договор комплексного обустройства территории», - говорится в документе (есть в распоряжении редакции портала Крылатское.ру).

Сам договор, уточняют в МКА, заключен еще 16 мая 2024 года и наделяет АНО «Крылатские холмы» правом размещать НТО и прочие объекты, при условии, что они не являются объектами капитального строительства.

Что это за объекты, где они будут установлены и что в них будет размещаться, не уточняется. Сам проект благоустройства парка в Крылатском в Москомархитектуру на рассмотрение не поступал.

Нет этого проекта и в Префектуре ЗАО. Об этом порталу Крылатское.ру сообщил источник в окружном ведомстве. По его словам, есть общее понимание того, что планируется сделать, но какие-то конкретные детали пока отсутствуют.

«Проекта пока нет, но общая концепция понятна. О ней, в частности, уже сообщил мэр Москвы Сергей Собянин», - отметил собеседник портала.

По теме: «Федерация велоспорта пояснила слова Екимова об освещении велотрассы в Крылатском».

Речь идет о создании в Крылатском единого спортивного кластера, в который войдет Олимпийский велотрек, Гребной канал и парк Крылатские холмы. Именно об этом, еще 6 июня, сообщил столичный градоначальник.

По словам Собянина, проект находится в стадии проработки, в которой примут участие как профессионалы, так и рядовые граждане, то есть местные жители.

«В разработке концепции примут участие профильные спортивные федерации и, конечно, местные жители. Лучшие идеи мы опубликуем для голосования на портале Активный гражданин, чтобы выразить свое мнение могли все неравнодушные горожане», - пояснил мэр.

Отдельный вопрос касается НТО, право на установку которого получила АНО «Крылатские холмы». Эти НТО, замечает муниципальный депутат Владислава Горшкова, в любом случае будут согласовывать через совет депутатов.

«И то, что их согласуют, сомневаться не приходится. В совете сейчас шесть мест из 10 занимают депутаты из «Единой России». Они будут голосовать за, в этом я убеждена. Поэтому, даже если остальные депутаты в количестве четырех человек проголосуют против НТО, решение будет принято. То есть все то же самое, что было с парком «Сказка» и Этномиром», - считает мундеп.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?