Муниципальные депутаты Крылатского от партии «Единая Россия» фактически поддержали идею будущего благоустройства парка Крылатские холмы. Спустя почти неделю после публикации мэром Москвы в своем блоге планов включить парк в так называемый спортивный кластер, в телеграм-канале главы МО Максима Егорова и его команды наконец появилось сообщение об их отношении к происходящему.

«Наконец-то наш Парк Крылатские Холмы будет благоустроен и станет ничем не хуже Парка Зарядье, а я думаю даже лучше. У нас лучший район и он должен быть лучшим во всем!», - отмечается в сообщении.

Как отреагировали подписчики канала на это сообщение, неизвестно. В телеграм-канале заблаговременно отключена возможность ставить «реакции», а также комментировать посты.

Зато крылатчане обратили внимание на другие параметры, а именно на отзывы посетителей обоих парков. В частности, по данным «Яндекс Отзывы», Парк Зарядье получил среднюю оценку 4.5 «звезды» от посетителей, тогда как парк Крылатские холмы - твердую «пятерку». Причем наивысшую оценку посетителей получила именно природная территория в Крылатском, а не весь ООПТ ПИП «Москворецкий», частью которого являются Крылатские холмы.

«Получается, депутаты от «Единой России» хотят не улучшить, а ухудшить положение Крылатских холмов. Ведь это они сравнивают Парк Зарядье, который определенно хуже, чем наши любимые Холмы», - написал один из участников группы, выступающих против благоустройства парка в Крылатском.

Но примечательно и другое. Сообщение о планах благоустроить Крылатские холмы в телеграм-канале провластных мундепов появилось не только неделю спустя после сообщения столичного градоначальника, но и после публикации информации об их визите в районную управу.

«Выяснилось, что в понедельник руководство АНО в управе общалось не только с Лахно [глава управы района Крылатское], но и с муниципальными депутатами от Единой России и Мой район. Фамилии мне, конечно, не перечислили, но предположу, что Едро [«Единая Россия»] было в полном составе: Егоров, Межлумян, Дорожкина, Кочубей, Акопов, Пахомова», - сообщила Горшкова в своем телеграм-канале.

Саму Горшкову на эту встречу с представителями АНО «Крылатские холмы» не пригласили.

Не звали на эту встречу и других муниципальных депутатов, не входящих в «команду» главы МО Егорова.

Эта «тайная» встреча в управе, на которой присутствовало только руководство района и муниципальные депутаты от партии «Единая Россия», вызвала настороженность у части активистов Крылатского.

По их мнению, сейчас АНО «Крылатские холмы» перешло ко второй стадии благоустройства. После скандального закрытия входов на территорию парка, они, считают активисты, планируют протащить через совет муниципальных депутатов так называемые НТО (нестационарные торговые объекты – прим. ред.).

«Что-то мне подсказывает, что темой как раз были НТО, как главный интерес для бизнеса. Скорее всего, обсуждалось именно как их протащить через совет депутатов, точно так же, как они сделали со Сказкой», - отметил один из районных активистов.

По теме: «Установленные пять лет назад НТО в Сказке «пропали» практически сразу после их согласования».

Речь, в данном случае, идет о внеочередном заседании совета мундепов, которое прошло еще 18 ноября 2022 года. Тогда местным депутатам было предложено согласовать 26 НТО на территории парка «Сказка», которая сама находится в границах ООПТ «ПИП «Москворецкий». В итоге, их согласовали простым большинством голосов – 6 из 10. За появление этих объектов как раз и голосовали представители «Единой России» полным составом, тогда как остальные депутаты выступили против.

Впрочем, уверены активисты из числа противников благоустройства части ООПТ, речь могла идти и не об НТО, а о чем-то другом.

«Но сам факт того, что на подобные встречи зовут только депутатов от «Единой России» и никого от других партий, а также самовыдвиженцев, говорит о многом», - считает один из активистов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?