В ближайшую среду, 19 июня, в администрации муниципального округа Крылатское пройдет заключительное, перед двухмесячным перерывом, очередное заседание совета. На нем местные депутаты должны рассмотреть восемь вопросов, среди которых один как раз о «летнем перерыве». Впрочем, по мнению части жителей района, количество вопросов повестки может «внезапно увеличиться», что вызывает тревогу.

По состоянию на понедельник, 17 июня, в повестке дня к очередному заседанию совета муниципальных депутатов значится восемь вопросов, или пунктов. Большинство из них носят, скорее, формальный характер. В частности, депутатам предстоит согласовать график приема населения, принять план заседаний совета и т.д.

Однако восемь пунктов повестки, которые уже озвучены, могут дополниться как минимум еще одним. Причем произойти это может внезапно. Например, вечером, накануне самого заседания совета.

«А возможен ли такой же сценарий, как был при согласовании представителями ЕР в Сказке [Парк «Сказка»] незаконных НТО? Внесением в повестку за пару часов до заседания НТО на Крылатских Холмах в нашем ООПТ, чтобы быстро их принять утром, и жители не успели среагировать?», - написал один из активистов в чате муниципального депутаты Владиславы Горшковой.

Похожие вопросы звучали в группах и других муниципальных депутатов.

Как пояснили порталу Крылатское.ру жители, есть очень высокий риск того, что мундепы перед «летними каникулами» примут решение и согласуют установку нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Крылатских холмов. Тем более, замечают они, что с АНО «Крылатские холмы» был заключен договор на их установку.

По теме: «АНО «Крылатские холмы» займется благоустройством территории парка Крылатские холмы».

«Депутаты из «Единой России», которые уже высказались за благоустройство Крылатских холмов, даже не видя плана этого благоустройства, могут «тихо» согласовать НТО и потом уйти на перерыв. Если бы в повестку дня вопрос НТО внесли заранее, то, с учетом такого общественного резонанса, жители могли бы лично прийти на заседания совета в среду и там высказать свое негативное отношение к благоустройству», - считает собеседник портала.

Впрочем, есть и другое мнение. По словам еще одного активного жителя района, сейчас вопрос согласования НТО, в части происходящего с Крылатскими холмами, не стоит.

«Лично я не думаю, что [муниципальные] депутаты будут рассматривать вопрос НТО на Холмах в эту среду. Соответственно, и вносить его в повестку «за два часа» нет никакой необходимости. Этот вопрос будет рассматриваться депутатами, если вообще будет, но только после проведения ремонта велодороги», - уверен собеседник.

Список вопросов к Повестке дня очередного заседания совета депутатов МО Крылатское

  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Крылатское от 08.02.2024 № 2/6 «О проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Крылатское в 2024 году».
  • Об исполнении бюджета муниципального округа Крылатское за 2023 год.
  • О плане заседаний Совета депутатов муниципального округа Крылатское на 3 квартал 2024 года.
  • О плане по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на 3 квартал 2024 года.
  • Об утверждении предельного размера стоимости движимых вещей и иного имущества, подлежащего включению в реестр муниципального имущества муниципального округа Крылатское.
  • О поощрении депутатов Совета депутатов муниципального округа Крылатское за 2 квартал 2024 года.
  • О летнем перерыве в работе СД (протокольное решение).
  • Об утверждении графика приема жителей депутатами СД в 3 квартале 2024 года (протокольное решение).

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?