Согласно картотеке Кунцевского районного суда города Москвы, первое заседание для рассмотрения вопроса по существу дела, связанного с Крылатской 23, назначено на понедельник, 8 июля. Сам иск был подан еще 7 марта, но долгое время оставался без движения. Ознакомительная встреча, или беседа, прошла в начале июня.

Административными ответчиками по делу являются сразу несколько столичных ведомств, среди которые департамент информационных технологий (ДИТ), Комитет по архитектуре и градостроительству и т.д.

Истцами выступают жителей Крылатского. Само исковое заявление на сайте суда не опубликовано. Но, как сообщили порталу Крылатское.ру сразу два источника, знакомых с делом, речь в нем идет о признании несостоявшимися общественные обсуждения по вопросу изменений в правила землепользования и застройки города Москвы.

«Признать общественные обсуждения по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ЗАО, Крылатское, ул. Крылатская, влд. 23, стр. 1 (кад. № 77:07:0001002:32367), проведенные 18 февраля 2022 года, несостоявшимися», - процитировал документ один из собеседников портала.

Речь идет об общественных обсуждениях, вызвавших широкий общественный резонанс среди жителей Крылатского, как раз из-за того, что последние не смогли принять в нем участие.

В прошедшем в феврале 2022 года обсуждении, участие приняли только 48 человек. За исключением муниципальных депутатов, остальные «голосовавшие» остаются неизвестны. Хотя, предположительно, они могут являться сотрудниками физкультурно-оздоровительного комплекса, который по документам был открыт на участке, где теперь планируется строительство жилой многоэтажки.

По теме: «В Крылатском открылся бассейн, которого нет».

Примечательно, но это не первый «коллективный» иск в суд, который подают жители района, в связи со скандальными общественными обсуждениями по Крылатской 23.

Так, еще в феврале 2022 года первый состав «инициативной группы» против стройки принял решение оспорить невозможность принятия участия в тех самых «скандальных», по мнению крылатчан, общественных обсуждениях. Иными словами, жители пытались возражать не против планов строительства на Крылатской улице, а против организации самого процесса обсуждений.

Однако, уже на предварительном заседании суда, истцы, по рекомендации представляющего их юриста, решили отозвать иск. Как позже пояснили порталу Крылатское.ру правозащитник и один из активистов Крылатского, основная причина в отзыве – высокий шанс проиграть суд, что стало бы стратегической ошибкой.

Какова будет судьба нового судебного разбирательства по Крылатской 23, пока неизвестно. Первое заседание, на котором дело будет рассматриваться по существу, пройдет только 8 июля 2024 года.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?