Искусство экономить в кризис

Обсуждаем магазины, салоны красоты, фотоателье, химчистки и пр.
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 4:10 pm
Откуда: Крылатское, Осенняя ул., дом 22
Контактная информация:

Искусство экономить в кризис

Сообщение Администратор » Чт фев 26, 2015 10:29 am

Цены на товары в России и, в частности, в Москве, продолжают расти давно забытыми темпами. По прогнозам экспертов, пик инфляции придется на конец I - начало II квартала. Затем произойдет некая стабилизация, сила которой будет зависеть от многочисленных факторов, начиная от нефтяных котировок и курса рубля и заканчивая санкциями. Пока же россияне вынуждены экономить. Впрочем, если от товаров неповседневного спроса еще можно как-то отказаться, то от покупки продуктов питания - нет. 

Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить в Крылатском - еще лучше!

Реклама
Аватара пользователя
Volonter
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 7:31 pm

Re: Искусство экономить в кризис

Сообщение Volonter » Пт фев 27, 2015 1:08 pm

Замечательная статья! :) Именно так и нужно действовать.

Пример из личной жизни. во вторник занесло меня после работы в супермаркет Я Любимый. Решил купить после работы бутылочку пивка. Сиотрю - акция на пиво "Жигулевское Барное". Кстати не плохое. Цены 48 рублей. В прошлом году оно стоили 45, то есть до всех этих повышений и т.д. Посмотрел на дату - февральское. Да, акция была на баночное. В бутылках стоит 61. В общем купил пару баночек.

А вчера, ну то есть в четверг, опять оказался в этом магазине. Смотрю, а цена на баночное теперь 38 рублей!!!! И дата нормальная -10 февраля 2015. Не просроченное и все такое. Но они хитро сделали,там где холодильник стоит это пиво в банках с датой середина декабря прошлого года. Это тоже не просроченное, но на полках где не холидильник теже банки по 38 рублей и с датой середина февраля. :) Я на улице не пью, взял еще немного и дома остудил (на выходные).

Цены снизили и на бутылочное и вместо 61 рубля стоит цена 47. Как до кризисных повышений цен. Вот так вот :)

В перекрестке в тоже время (обратил внимание специально) пиво жигюли барное по цене 52 рубля, 52 стоит и в бутылках. Цена ну не в два раза конечно отличается, но существенно.

Вот бы хорошо так отслеживать цены не только на пиво, а вообще и соответственно понимать куда топать. Кстати, мне вот пофигу от дома куда идти - перек, виктория или я любимый. Так что выгодно.


Вернуться в «Товары и услуги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость