АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском активизировались форточники

Четверг, 26 августа 2018 01:12

В Крылатском активизировались форточники

Аномальная жара, уже изрядно вымотавшая москвичей, - лучшее время для квартирных воров, так называемых форточников. Практически всю ночь окна квартир в Крылатском раскрыты нараспашку. В зоне риска по традиции квартиры, расположенные на первых, вторых и последних этажах. Наличие решеток на окнах также не гарантирует защиты от проникновения непрошенных гостей. Форточники умудряются протиснуться даже в самые узкие щели. Не останавливает их даже возможность встретить в квартире хозяев.

Так, резонансный случай произошел в районе Крылатское минувшей ночью. Мирно спавшая хозяйка квартиры проснулась под утро от непонятного шума в соседней комнате. Девушка 22 лет отроду подумала, что с прогулки вернулся ее брат и, ничего не подозревая, вышла к нему навстречу, чтобы урезонить ночного гуляку. Каково было ее удивление, когда, выйдя в коридор, она буквально столкнулась лоб в лоб с небритым мужчиной 40 лет. От беды, возможно, ее спасла хорошая реакция.

Девушка громко закричала, тем самым на минуту сбив с толку непрошенного гостя. Этого времени хватило, чтобы хозяйка успела выскочить на лестничную клетку и добежать до консьержки, которая и вызвала сотрудников милиции.

Приехавшие по вызову правоохранители, естественно, уже не застали воришку, который успел утащить ноутбук и туалетную воду хозяйки квартиры. Тем не менее, форточника все-таки задержали в буквальном смысле по горячим следам, или, точнее, следу.

Один из оперативников заметил на подоконнике четкий отпечаток ботинка. Сфотографировав этот след, милиционеры отправились прочесывать дворы Крылатского. Уже через несколько минут они увидели одинокого мужчину, мирно идущего вдоль Осеннего бульвара. Милиционеры остановили прохожего и попросили показать его обувь. Ничего не подозревающий мужчина продемонстрировал подошву своих башмаков, протектор которых полностью совпадал с фотографией следа на подоконнике.

Правоохранители доставили мужчину в отделение, где его и опознала хозяйка квартиры. Незадачливый и наглый форточник быстро сознался, куда припрятал украденный им несколько минут назад ноутбук.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ (кража). Как потом выяснили оперативники, мужчина уже имел срок за аналогичные преступления.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса