Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 20 июля 2012 11:21

Петанк добрался до Крылатского

В эту субботу, 21 июля 2012 года, при поддержки внутригородского муниципального образования Крылатское, состоятся соревнования по петанку в рамках Спартакиады «Спорт для Всех». Организаторы приглашают всех любителей этой, пока еще экзотической для России, игры собраться в 11:30 непосредственно возле здания муниципалитета по адресу: ул. Осенний бульвар дом 12 корпус 3. Само соревнование состоится ровно в 12 по полудню на площадке возле дома на Осеннем бульваре 10 корпус 1.

Для тех, кто впервые слышит об этой экзотической игре, которая своими корнями уходит в античные игры, распространенные на территории Римской империи, районный портал Крылатское.ру подготовил небольшую справку.

Сама по себе игра очень напоминает популярную на курортах игру бочча, или, как правильно ее называть, хотя так ее называют буквально единицы, боччЕ. Для игры необходима сравнительно не большая по размеру площадка 15 на 4 метра, причем покрытие у этой площадки может быть любое - песок, грунт, гравий и пр. - главное, чтобы территория была относительно ровная, иными словами, не на склоне холма, и вот почему. Цель игры заключается в точности бросков металлических шаров к главному, деревянному шару под названием кошонет (что в переводе с французского языка означает «поросенок»). В игре участвуют две команды, причем количество игроков в обеих командах должно быть равное и не менее двух человек в каждой команде. Выигрывает та команда, игроки которой наиболее близко к кошонету «забросили» свои шары. Ограничений по возрасту и полу у игры нет.

Несмотря на простые правила, которые становятся понятны даже ребенку - существует международные соревнования по игре петанк с настоящими денежными призами. Мода на эту экзотическую и древнюю игру в России только начинает набирать обороты.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса