Новости

 | Вторник, 11 сентября 2012 09:22

В Крылатском состоится первенство России по велосипедному спорту на треке

Уже в предстоящее воскресенье, 16 сентября в Крылатском, стартует первенство России по велосипедному спорту на треке, которое завершится 19 числа. Как сообщают организаторы, в первенстве примут участие юноши и девушки 1996-1997 г.р.

Напомним, велотрековые гонки – один из разновидностей велоспорта, проходящий на велотреках или велодромах. Гонки на треке входили в программу Олимпийских игр, и могут включать в себя несколько дисциплин. Наиболее популярными являются: гит с места или хода, кейрин, мэдисон, скрэтч, омниум, парная гонка, гонка по очкам, австралийская гонка с преследованием и, конечно, олимпийский спринт.

На треке в Крылатском состоится несколько дисциплин. По словам организаторов, спортсменов ждут командные и индивидуальные гонки преследования, гонки с выбыванием, кейрин и скретч, командный и индивидуальный спринт, а также гит с хода на 200 метров.

Для непосвященных название дисциплин может поставить в тупик, однако многие из них знакомы по олимпийским играм. Так, например, в кейринге может принимать участие от 6 до 9 гонщиков, стартующих одновременно, за расположенным впереди них мотоциклом (дерни). По правилам обгонять мотоцикл нельзя. Мотоциклист стартует со скоростью 25 км/ч и постепенно увеличивает ее до 50-ти. За 2.5 круга до финиша (600-700 метров) мотоциклист покидает трек, и велогонщики завершают это соревнование мощным спринтом. Победителем становится тот участник, который первым пересечет финишную черту, причем скорость на финише, как правило, достигает порядка 70 км/ч.

Еще одним видом велотрековой гонки, которая обычно присутствует на каждом соревновании – гит. От спортсмена, в данном случае, требуется исключительно сила и техника, тактика в данном случае особой роли не играет. В задачу велогонщика входит наиболее быстрое преодоление дистанции за счет быстрейшего развития скорости, причем эту скорость необходимо поддерживать до финиша.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?