Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Среда, 03 апреля 2013 09:21

Россия vs Словакия: Шансы россиян высоки

В спортивном комплексе «Крылатское» 20 и 21 апреля состоится полуфинальный матч командного чемпионата мира «Кубок Федерации» по теннису между женскими сборными России и Словакии. Всего в матче планируется провести пять встреч: четыре одиночных и одну парную.

В первый день соревнований, а именно 20 апреля, будет проведено два одиночного матча, в котором первые номера встречающихся команд играют со вторыми номерами. На следующий день, 21 апреля, состоятся еще два одиночных матча, где первые и вторые номера играю друг с другом. Затем состоится парный матч между командами двух государств. Все упомянутые матчи будут проходить в трех сетах.

Напомним, всего за главный приз «Fed Cup Trophy» борятся 8 команд «Мировой группы». В течение 2013 года победителю Кубка Федерации необходимо провести три матча. Матчи первого круга прошли 9 и 10 февраля. Тогда наша сборная обыграла команду Японии со счетом 3-2. Игра 1/2 финала состоится как раз 20 и 21 апреля, а финал - 2-3 ноября.

Сборная Словакии, с которой нашим спортсменам предстоит встретиться через несколько дней в Крылатском, всего один раз становилась обладателям Кубка Федерации. Было это уже в далеком 2002 году. Наша сборная побеждала уже четыре раза: в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.

Сборная Словакии и России встречались дважды, и в обоих случаях россияне были сильнее. Последняя встреча прошла ровно 12 лет назад, в 2001 году.

Полуфинал состоится в спорткомплексе «Крылатское». Те, кто собираются на матч, используя общественный транспорт, смогут воспользоваться автобусами маршрута №229 и №829, идущими от станций метро Крылатское и Молодежная непосредственно до спортивного центра. Пока по неподтвержденным данным, столичные власти и Федерация тенниса России договорились об увеличении количества автобусов, обслуживающих вышеупомянутые маршруты.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить