Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 14 мая 2013 21:16

В Крылатском на борьбу с жарой пришел квас

Как это случается по обыкновению, лето в Москву пришло молниеносно, и сразу порадовало москвичей высокими, и отчасти даже аномальными, температурами. В городе переносить жару достаточно непросто, особенно учитывая многочисленные побочные факторы урбанизма – асфальт, выхлопные газы автомобилей и отсутствие водоемов и зелени.

Району Крылатское в этом смысле повезло куда больше, чем многих другим районам Москвы. Здесь и достаточное количество зеленых насаждений в черте района, и хорошая роза ветров, и отсутствие промышленных предприятий. Но даже этого бывает недостаточно, и тогда приходится прибегать к разным способам, облегчающим самочувствие в жару. Жидкость – одна из самых важных составляющих во время высоких температур. Идеально – обычная вода, но если хочется чего-то сладковатого, то как нельзя лучше подойдет известный русский напиток – квас.

С начала мая в Крылатском появилось большое количество точек, где можно купить разливной квас. В частности, несколько таких передвижных пунктов, стилизованных под «бочонки», стоят рядом с метро Крылатское. Квас здесь продается в разлив, объемом от 200-граммового стакана и до двухлитровой бутылки. Продажа кваса в жару пользуется огромной популярностью у выходящих из душного метро жителей района, желающих утолить жажду после долгой поездки.

Квас – действительно очень полезный напиток, если приготовлен из натурального сырья, безо всяких посторонних примесей. А натуральным сырьем для русского кваса служит ржаная мука и хлебный солод, а для улучшения вкусовых качеств – сахар. Благодаря тому, что в квасе содержится молочная и, в меньшей степени, уксусная кислота, этот напиток идеален для утоления жажды. Помимо этого, он улучшает пищеварение и, ввиду своей калорийности, помогает поддерживать жизненные силы. Недаром на Руси в неурожайные времена квасом спасались от голодной смерти. Однако переусердствовать в употреблении кваса тоже не стоит – все-таки в нем содержится (1.2%) алкоголь. Поэтому тем, кто собирается сесть за руль, лучше воздержатся от его употребления. Кроме того, квас в большом количестве противопоказан людям с циррозом печени, гастритом и ожирением.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе