АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском открылось движение по Рублевской эстакаде

Понедельник, 03 июня 2013 16:52

В Крылатском открылось движение по Рублевской эстакаде

Почти год и 1.6 млрд руб. понадобилось столичным автодорожникам, чтобы завершить строительство Рублевской эстакады. Новая магистраль протяженностью 620 метров, возведенная поверх старой, от пересечения с Осенним бульваром и до улицы Академика Павлова, значительно упростит жизнь автомобилистам, надеются столичные чиновники. Движение на открытом сегодня участке стало бессветофорным.

На торжественном открытии эстакады в Крылатском присутствовал исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, который поблагодарил строителей за скорость, с которой они возвели для города новую транспортную артерию. По словам градоначальника, 13 месяцев, а именно столько потребовалось на ее строительство, стало своеобразным рекордом.

«Эстакада построена в рекордно короткие сроки. Это, наверное, самое быстрое дорожное строительство в Москве за последнее десятилетие. Объект [эстакада на Рублевском шоссе] строился немногим более года. Она стала одним из элементов большого проекта, направленного на реконструкцию Рублевки и Балаклавского проспекта, работы по которому будут завершены уже в августе этого года», - рассказал собравшимся журналистам Сергей Собянин. Он выразил надежду, что новая бессветофорная дорога улучшит транспортную обстановку в районе Крылатское в целом.

Рублевская эстакада в Крылатском

© Крылатское.ру | Рублевская эстакада в Крылатском

При строительстве эстакады было принято решение установить шумоизоляционные панели, которых ранее вдоль трассы Рублевского шоссе не было. Это, по мнению чиновников, поможет снизить шум от проезжающих машин, хотя жилые дома расположены в приличном удалении от эстакады. Внимание будет уделено и прилегающей территории. Столичные власти обещали ее облагородить, восстановить газоны, высадить более 200 деревьев и 6000 кустарников. Кроме того, в ближайшем будущем вдоль Рублевского шоссе (около дублирующей ее автодороги) появится велодорожка. Ее просто отгородят разметкой от пешеходной, что, впрочем, не добавит ей популярности среди велолюбителей, тем более что она будет пересекать сразу несколько автодорог. Так что беспрепятственно преодолевать расстояние от Осеннего бульвара до улицы Академика Павлова на велосипеде не получится.

Справка

Для увеличения пропускной способности Рублевского шоссе на участке от Кутузовского проспекта до МКАД был разработан проект, предусматривающий частичное расширение проезжей части за счет центральных и боковых газонов. Все наземные переходы на участке будут убраны. Взамен построят подземные и надземные переходы, которые позволят существенно сократить количество светофоров на трассе. Особая трудность возникла на участке Рублевского шоссе в районе Крылатское. Там планом было предусмотрено строительство надземной эстакады (была открыта 3 июня 2014 года). Это решило проблему перекрестков и светофорного регулирования. Сама эстакада будет иметь три полосы в каждом направлении. Закончится она на пересечении с Осенней улицей. Далее автодорога будет расширена за счет боковых газонов. Таким образом, власти решат проблему «бутылочного горлышка».

© «Россия 1»

Другие видео ►

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса