Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 15 августа 2013 13:25

Дыня с нитратами в Седьмом Континенте

То, что на несанкционированных бахчевых развалах, как, впрочем, и на вполне законных, можно «нарваться» на не совсем качественный товар, знаю многие. Риск купить такой товар в сетевых магазинах, причем близких к премиум-сегменту, безусловно, ниже, но он все-таки остается.

Как пишет информационный портал о продовольствии «ПродMAG» (ProdMagazin.ru), в ночь с 5 на 6 августа в круглосуточном магазине «Седьмой континент», который расположен в районе Крылатское, непосредственно рядом с выходом из метро, житель Москвы Сергей Горбачев купил дыню. После взвешивания, покупатель решил проверить ее на нитраты, тем более что буквально пару дней назад он приобрел специальный нитрат-тестер, сообщает издание. Результат весьма озадачил. Нитрат-тестер, а аналогичными приборами пользуются сотрудники контролирующих органов, показал, что в дыне значительно превышены нормы нитратов.

«Естественно, после таких показаний я не рискнул есть дыню. Для интереса проверил и арбузы. Выдало незначительное превышение нормы содержания нитратов», - рассказал «ПродMAG» Сергей Горбачев.

Уточнить эту информацию, а также узнать, был ли этот случай реальным, порталу Крылатское.ру не удалось. Пресс-служба «Седьмого Континента», куда было направлено электронное письмо, на связь так и не вышла. Таким образом, официальных комментариев торговой сети получить не удалось. Тем не менее, на фотографии, которая размещена в статье «Дыня с нитратами в сетевой торговле» (от 6 августа 2013 года), отчетливо видна дыня с наклеенным ценником «Седьмого Континента» и экран нитрат-тестера, на котором горит надпись «Значительное превышение нормы».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь