Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Суббота, 02 ноября 2013 10:02

Посадка деревьев в Крылатском компенсирует вырубку в Хорошевском

Как правило, вырубка деревьев, которая необходима для расчистки площадки под строительство, должна быть компенсирована посадкой новых деревьев. А теперь представим ситуацию, когда компенсация вырубленных деревьев в вашем районе будет сделана за счет посадки деревьев в другом районе. Но об этом по порядку.

Жители Хорошевского района Москвы борются со строительством стадиона. Жители столичного района даже предложили властям провести референдум, однако совет депутатов отклонил эту инициативу.

Претензий у жителей к планируемому строительству несколько. Во-первых, проект не соответствует нормам СанПиНа. Во-вторых, усложняет и без того тяжелую транспортную проблему, а, в-третьих, предполагает вырубку 3 гектар единственного на весь многонаселенный район парка «Березовая роща».

Вырубка такого большого количества деревьев, естественно, вызвала волну возмущений. Хотя, конечно, хорошего мало и в самом строительстве такого крупного спортивного сооружения, предполагающего еще и гостиничный комплекс (ну а заодно и офисные здания), ведь транспортная проблема в САО и без стадиона крайне тяжела.

Но у чиновников и руководства клуба ЦСКА на все есть свой ответ. Правда, этот ответ почему-то не сопровождается официальными документами. Москвичи - люди опытные, и словам не верят. В частности, относительно вырубки деревьев руководство клуба ЦСКА отмечало, что существует некий новый план проекта. Согласно уже ему, вырубка деревьев проводиться не будет. Однако никаких документов руководство клуба не предоставляет.

Все, что есть на руках у жителей, это «старый» план, в котором как раз прописано, сколько деревьев будет уничтожено (количество порубочных билетов), а также меры по компенсационному озеленению. И тут возникает совсем забавная история. Дело в том, что компенсационные меры по высадке деревьев запланированы не в самом Хорошевском районе, а почему-то в Крылатском.

Что же касается жителей Хорошевского района, то им народные избранники, под предлогом «некорректно» составленных вопросов, отказали в проведении референдума, что, естественно, вызвало еще большую волну возмущений. Создается стойкое ощущение, что столичные власти в очередной раз решили провести свои проекты «по-тихому». Жители, в свою очередь, напомнили, что проведение законного референдума в любом случае лучше народных сходов наподобие того, что был в районе Бирюлево.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом