АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Банковский бульвар в Крылатском продолжает редеть

Банковский бульвар в Крылатском продолжает редеть

Российские банки активно открывали офисы обслуживания клиентов все последние годы. Причем ставка была именно на спальные районы столицы, где, как говорят сами банкиры, «тоже люди живут». Это движение банков к окраинам выглядело вполне логичным. Высокая конкуренция за розничного клиента привела к тому, что банки уже были не в состоянии завоевывать сердца рядовых граждан только красивой рекламой, низкими ставками по кредитам или высокими по депозитам. Нужно было сделать так, чтобы клиенту не составляло особого труда придти в офис. Сделать это проще, когда он находится рядом с домом - нет необходимости ехать в центр, попросту теряя время на дорогу. При этом, что логично, банкирам нужны были клиенты, заинтересованные в банковских услугах. Иными словами, распределение офисов по спальным районам столицы происходило не хаотично, а по принципу сосредоточения «нужных» клиентов (аналитические службы банков не зря едят свой хлеб).

Район Крылатское, как известно, считается местом сосредоточения большого количества людей с достатком не меньше среднего, а, значит, банкам выгодно открывать свои представительства именно здесь. Выбрана была центральная улица, а, точнее, бульвар – Осенний. Еще три года назад жители района, между собой, называли его «аптекарской улицей», что неудивительно. Количество аптек вперемешку с медицинскими частными клиниками, располагающихся вдоль бульвара, наводило на мысль, что район населяют исключительно «больные» жители, которые занимаются только тем, что покупают лекарства и ходят по врачам.

После кризиса 2008-2009 годов начинается массовый приход на бульвар банковских отделений. Для собственников квартир на первых этажах, окна жилищ которых выходят на проезжую часть (не во двор), наступают «золотые» времена. Эти квартиры всегда стоили дешевле тех, что повыше, но теперь же спрос на эту недвижимость стал раздувать цены. Постепенно число банковских офисов на Осеннем бульваре выросло до того, что затмило собой аптеки. Соответственно, поменялось и негласное название. «Аптекарская улица» стала называться «банковской», и неудивительно. Возьмем, к примеру, дом №16 корпус 1 по Осеннему бульвару. Если идти в сторону метро, то можно насчитать аж 4 банковских офиса. Первым идет «Эргобанк», затем офис «Московского Кредитного Банка» (МКБ), буквально через дверь располагается «Юниаструм Банк» (пока, правда, там находится только банкомат) и в конце небезызвестный «Мастер Банк». Ситуация с домом №5 корпус 1, также по Осеннему бульвару, не менее интересна. В одном доме располагаются сразу 6 банковских офисов: «Судостроительный банк», «Ренессанс Кредит», «Банк Проектного Финансирования» (БПФ), «Западный», «АйМаниБанк» и «МТС Банк».

Открытие офисов продолжалось вплоть до середины 2013 года. Условно, последним открылся офис «Эргобанка» (11 июля 2013 года). Затем начался период некоторого затишья, за который сменился глава Центрального банка России. Так, 24 июня 2013 года эту должность получила Эльвира Набиуллина. Как писали тогда СМИ, рассуждая об этом назначении, Центральный банк, скорее всего, начнет вести более жесткую политику по отношению к «неблагонадежным» банкам. По сути, эксперты оказались правы. 20 ноября (этот день можно назвать отправной точкой) была отозвана лицензия у одного из крупнейших банков страны - речь о «Мастер Банке». Таким образом, в один день Осенний бульвар лишился одного из старейших банковских офисов в районе. Для справки, офис располагался в доме №16 корпус 1.

Впрочем, на этом все не закончилось. В пятницу 13 ноября лицензии лишились еще три банка, чей бизнес, в том числе, был ориентирован на розничных клиентов. Офис одного из банков, потерявших лицензию в этот день, также располагался на Осеннем бульваре в доме №5 корпус 1. Речь, естественно, о «Банке Проектного Финансирования» (БПФ). Таким образом, почти за месяц на Осеннем бульваре закрылось сразу два банковских офиса. При этом речь идет о банках с отозванными лицензиями. У «Сбербанка», например, никто лицензию не отзывал и, тем не менее, офис в доме №15, также на Осеннем бульваре, с 1 января 2014 года также будет закрыт.

Судя по последним действиям ЦБ и экспертным мнениям, отзывы лицензий у банков продолжатся. Кто знает, может под крайнюю меру «мега-регулятора» попадет еще несколько банков, чьи офисы есть на Осеннем бульваре. Тогда, возможно, негласное название бульвара («банковская улица») вновь переименуется в «аптекарскую» или в какие-нибудь еще.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса