АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Подробности происшествия на Арбатско-Покровской линии

Метро

Как уже сообщал ранее портал Крылатское.ру, на одном из участков Арбатско-Покровской линии остановлено движение поездов. В частности, по предварительным данным, поезда не ходят от станции «Партизанская» до станции «Щелковская» в обоих направлениях.

В пресс-службе московского метрополитена порталу Крылатское.ру подтвердили приостановку движения, объяснив происходящее попаданием в туннель большого количества воды с поверхности через открытый участок «ветки» на перегоне между станциями «Первомайская» - «Измайловская». Сигнал о поступлении воды передал один из машинистов поезда, проходящего по этому участку. В настоящий момент, отмечают в пресс-службе, на место аварии уже вызваны специальные службы метрополитена, а для обеспечения перевозки пассажиров были запрошены компенсационные автобусы.

Остановку движения поездов в метро на участке Арбатско-Покровской линии из-за появления в туннеле воды подтвердил порталу Крылатское.ру и источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, вода в туннель стала поступать в результате аварии в системе городского водоснабжения. «Прорыв был серьезный, и вода стала в большом количестве поступать в туннель через открытый участок. Было принято решение отключить контактный рельс», - сообщил источник.

Когда будет восстановлено движение поездов и закончатся ремонтные работы, в пресс-службе московского метро не уточняют.

На практике ситуация, скорее всего, будет развиваться по следующему сценарию. Вначале должна быть ликвидирована авария, в результате которой в туннель поступает вода. Затем службы метрополитена должны откачать воду. Сколько на это потребуется времени, не известно, т.к. многое зависит от объема затопления, а также от того, насколько быстро будет ликвидирована авария на поверхности. На время откачки воды, по правилам техники безопасности, контактный рельс должен быть обесточен, что, естественно, делает невозможным движение поездов. После устранения аварии на поверхности и откачки воды, службы должны в тестовом режиме проверить работоспособность систем метрополитена. Только после этого движение будет восстановлено.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса