АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском появилась новая улица «Крылатские коты»

Крылатские коты

Активным жителям района Крылатское, причем с отменным чувством юмора, удалось за ночь переименовать одну из улиц. Указатель при съезде с дублера Рублевского шоссе, практически на границе с районом, гласил, что поворот направо приведет на улицу Крылатские коты. Примечательно, но, несмотря на такое забавное название, многие водители не сразу замечали подвох. Видимо, утренние часы, а надпись появилась, по всей видимости, в ночь с 10 на 11 июля, притупляли бдительность.

Шутка удалась на славу. Кто-то из креативных жителей под покровом ночи подошел к указателю и заклеил слово «холмы» полоской бумаги, на которой в тон буквам на указателе было написано «коты». Судя по выполненной работе, к этой шутке готовились заранее. Иными словами, это не было спонтанным решением. Шутники сами и вызвали журналистов, правда, рассекречиваться не стали.

Надпись «Крылатские коты», как это ни парадоксально, провисела довольно долго. Только во второй половине дня специально обученные люди отклеили лист бумаги. Этого времени хватило, чтобы фотографии быстро разлетелись по сети, а в новостях появились сюжеты про новую памятную улицу котов.

Примечательно, но в конце 80-х годов по такому же сценарию в московском метро за одно утро была построена новая станция под названием «Физтех».

Как гласит легенда, 31 марта 1986 или 1987 года, в Московском физико-техническом институте прошел праздничный концерт, на котором присутствовало около 600 студентов. По окончанию мероприятия, на сцену вышли активисты и предложили всем желающим в преддверии 1-го апреля принять участие в одной шутке, Заключалась она в том, чтобы за одно утро на всех схемах линий метро, которые расклеены в вагонах и курсирующих по серой ветке появилась новая строящаяся станции «Физтех».

Шутка имела определенный смысл. Сам Московский физико-технический институт, в просторечие именуемый Физтех, находился в городе Долгопрудном. Студентам каждый день приходилось добираться до ВУЗа на перекладных, тогда как большинство других столичных учебных заведений располагались недалеко от станций метро. Понятно, что студентам хотелось иметь рядом и со своим ВУЗом удобную транспортную артель. Но строительство метро в городе Долгопрудный в то время не было даже в планах.

Словом, активисты Физтеха раздали всем желающим, а их оказалось немало, наклейки, причем весьма высокого качества. Эти наклейки нужно было аккуратно приклеить на схемы в метро, продолжив, таким образом, серую линию дальше «Алтуфьево».

На следующий день студенты в едином порыве воплотили задуманный накануне план и даже перевыполнили его. Строящаяся станция метро «Физтех» появилась не только в вагонах, курсирующих по серой ветке, но и во многих вагонах соседних линий.

Четвертого апреля «Московский Комсомолец» вынужден был напечатать специальную статью, в которой говорилось о том, что строительство станции «Физтех» не планировалось. При этом издание отмечало, что появление этой надписи было чьим-то хулиганством, мотивы которого остаются непонятны.

Но на этом приключения с новой станцией не закончились. Через несколько месяцев издательство «Аист» выпустило календарик со схемой метро, где станция «Физтех» уже была. А еще через несколько месяцев, уже другое издательство выпустило путеводитель, куда поместило схему московского метро как раз с календарика издательства «Аист».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса