Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 24 ноября 2014 13:16

В Крылатском вновь активизировались мошенники

По информации, которую распространила пресс-служба управы района Крылатское, на подведомственной им территории участились случаи мошенничества. В частности, как говорится в опубликованном на официальном сайте сообщении, преступники, представляясь социальными работниками или сотрудниками правоохранительных органов.

Используя различные приемы, в зависимости от статуса жертв, мошенники выманивают у них личные сбережения. В частности, в некоторых случаях мошенники представлялись сотрудниками компаний, продающих «уникальные» лекарства. На самом деле, мошенники продавали обыкновенные БАДЫ, но под видом дорогих лекарств.

Были случаи, когда преступники представлялись сотрудниками правоохранительных органов, которые просили взятку якобы за отказ в возбуждении против родственников жертв уголовных дел.

В основном, жертвами мошенников становились пожилые люди. Для них преступники придумывали разного рода легенды, обещая помочь выбить льготы на лечение, включить в некую программу «Дети войны» и пр. Зафиксированы случаи, когда преступники приходили к пенсионерам под видом социальных работников и «обменивали» деньги, объясняя, что в ближайшее время из оборота будут изыматься старые купюры. На руку мошенникам играло положение с курсом доллара, что только упрощало ситуацию по «изъятию» денег у пожилых людей.

Управа района настоятельно рекомендует не идти на поводу у преступников. В случае выявления противоправных действий, рекомендуется незамедлительно обращаться в дежурную часть Отдела МВД России по району Крылатское по телефонам: (495) 412-13-85 и (495) 415-02-5, или в службу 102 (бывшая 02).

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса