АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мошенники обманули доверчивую москвичку прямо из камеры СИЗО

Мошенники обманули доверчивую москвичку прямо из камеры СИЗО

Прокуратура московского метрополитена возбудила уголовное дело по статье мошенничество в отношении Ярослава Костюкова и Владимира Глазова. По версии следствия, упомянутые лица обманули доверчивую москвичку, выманив у нее 200 тысяч рублей. Пикантность истории добавляет тот факт, что свои действия подозреваемые совершили, уже находясь в местах лишения свободы.

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, Костюков и Глазов, уже были осуждены за совершенное ранее преступление и находились в камере ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве. Воспользовавшись мобильным телефоном, они позвонили незнакомой гражданке и, представившись сотрудниками полиции, сообщили, что ее сын задержан и обвиняется в хранении наркотических средств. По данному факту, отметили злоумышленники, должно быть заведено уголовное дело, однако есть и другой вариант. По словам мошенников, дело можно «замять» за 200 тысяч рублей. Именно такую сумму потребовали злоумышленники за освобождение сына, причем женщина должна была ее передать в течение дня по следующей схеме: 45 тысяч рублей необходимо было разбить на три части (по 15 тысяч) и перевести на 3 указанных ими телефонных номера. Оставшиеся деньги в размере 155 тысяч рублей нужно было передать «их человеку» на станции метро «Крылатское».

В течение всего дня мошенники непрерывно общались с гражданкой, чтобы лишить ее возможности связаться с сыном по телефону и удостовериться в правдивости информации. Взволнованная женщина, естественно, стала выполнять все требования мошенников. Она перечислила требуемые мошенниками 45 тысяч рублей через терминалы моментальной оплаты на указанные номера мобильных телефонов, после чего на станции «Крылатское» передала оставшуюся часть денег в конверте. Как было установлено впоследствии, женщина, с которой произошла встреча в метро, сама не подозревала, что была втянута в преступление.

В настоящее время, уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса