Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 26 декабря 2014 17:36

Собянин поручил коммунальщикам активизироваться

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальным службам города в максимально сжатые сроки вывести снег из Москвы. Особое внимание необходимо уделить парковкам в центре города, уточнил столичный градоначальник.

Накануне в Москве начался сильный снегопад, который шел, практически не переставая, весь день. В результате, уже к вечеру в городе образовались 10-бальные пробки. Стоит отметить, что дорожные заторы в Москве еще ни разу не получили столь высокой отметки. Уже утром многие москвичи не смогли вовремя добраться до своего офиса. Многим пришлось пойти на отчаянный шаг – бросить свою машину по пути на работу и дальше добираться уже на метро. К вечеру ситуация только усугубилась. Многие жаловались на своих страницах в социальных сетях, что потратили на поездку до дома более 4 часов, а некоторые установили рекорд пребывания в пробках, равный 6 часам.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится и в выходные дни. Однако его интенсивность немного спадет. Что касается центральных улиц города, то там, уже по традиции, с подобными капризами природы справятся довольно быстро. В спальных районах ситуация будет сложнее. Уже сейчас дорожные службы не успевают вывозить накапливающийся снег. Особенно это заметно на дорогах, расположенных на придворовых территориях.

Снегопад доставил немало хлопот и пешеходам. Дорога вдоль Осеннего бульвара [от станции метро до Северного Крылатского – ред.] представляла из себя буквально полосу препятствий. Особенно тяжело было людям старшего поколения. Аналогичная ситуация возникла практически на всех пешеходных дорогах района. Дворники, которые с самого утра приступили к работе по расчистке территорий, просто не успевали убирать снег.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить