Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 20 февраля 2015 14:54

Мосгордума присматривается к зданию Екатерининской больницы

Депутаты Мосгордумы, возможно, переедут из комплекса зданий на Петровке в здание новой Екатерининской больницы на Страстном бульваре, которое в скором времени будет отреставрировано и приспособлено под административно-офисные цели, пишут РИА Новости со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«После долгих раздумий мы приняли решение создать здесь общественный центр, в котором, возможно, будут находиться Общественная палата Москвы, городская дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных депутатов»,- приводит агентство слова столичного градоначальника.

Сергей Собянин также отметил, что столичные власти намерены реконструировать и сам парк, находящийся рядом с Ново-Екатерининской больницей. В план реконструкции также войдет соединение его с садом «Эрмитаж», для чего будет построена специальная пешеходная зона в Успенском переулке.

Завершить все ремонтные работы, а также благоустроить территории планируется до конца весны.

В последний год в Москве наблюдается массовый спрос на «переезд» чиновников из одного здания в другие. В частности, в 2014 году стало известно, что на территории Мневниковской поймы должен появиться Парламентский центр общей площадью 345 тыс кв. м. Примечательно, но новый офис для депутатов, пока только в планах, будет почти в три раза больше совокупной площади тех зданий в центре столицы, что они занимают сейчас.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить