Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Столичные власти обещают бесплатный Wi-Fi на остановках уже к лету

Бесплатный Wi-Fi должен появиться на остановках наземного общественного транспорта уже к 1 июля 2015 года, передает РИА Новости со ссылкой на главу МУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова. По его словам, оборудование для Wi-Fi начнут устанавливать уже в апреле. Изначально планируется обеспечить бесплатным доступом в интернет 450 остановок, в дальнейшем их список расширится, и в перспективе практически все точки будут оснащены модулями Wi-Fi.

Глава Мосгортранса также отметил, что в обозримом будущем бесплатный интернет должен появиться непосредственно и в самом городском наземном транспорте [автобусы, троллейбусы и трамваи].

Сейчас в столице бесплатный доступ к интернету через Wi-Fi возможет только в метро. Речь идет исключительно о городском транспорте. Внедрением этой услуги московские власти занялись еще в 2013 году. К началу 2015 года на всех линиях столичной подземки уже реализован проект по бесплатному доступу в интернет. Причем, вопреки ожиданиям, качество доступа находится на весьма солидном уровне, за исключением отдельных станций и перегонов. Но их число не так велико.

Что касается наземного транспорта, то подобная услуга пока не реализована. Однако уже к концу 2015 года интернет придет и туда.

Стоит отметить, что в середине 2014 года на нескольких линиях столичной подземки был изменен принцип доступа к интернету через Wi-Fi. Пассажиры метро должны были пройти регистрацию. Ряд экспертов ожидали, что эта преграда [ранее выход в интернет был анонимный] снизит количество желающих «посидеть» в интернете. Однако негативные прогнозы не оправдались. Простота регистрации не подкосила армию любителей бесплатного Wi-Fi.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно