Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 07 марта 2015 12:29

Мастерская на Осеннем бульваре служила прикрытием для афериста

По сообщению пресс-службы главного управления МВД по Москве, в период с 1 по 3 марта в районное отделение Крылатского поступило сразу три заявления от жительниц Западного округа. Все заявительницы сообщили, что в прошлом году передавали сломавшуюся технику на ремонт некоему мастеру. Нашли они его по интернету. Связавшись, они договаривались, что передадут ему неисправные вещи, среди которых был автомобиль, ноутбук и телефон, в мастерской на Осеннем бульваре. Кроме того, одна из заявительниц, гражданка государства СНГ, призналась, что «мастер» предложил ей еще и услуги по получению гражданства РФ. Деньги за оформление гражданства также были переданы в мастерской на Осеннем бульваре.

Через некоторое время, после того как вещи и деньги были переданы, мастер на все руки просто исчез. Женщины пытались связаться с ним, однако эти попытки были тщетны. Поняв, что их обманули, они обратились в полицию с заявлением. Общий материальный ущерб от действий мошенника оценивался в 500 тысяч рублей.

Предполагаемый аферист был задержан 1 марта на территории Московской области. Им оказался 34-летний безработный житель Подмосковья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время, уточняется в сообщении главка, мужчина находится под стражей.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить