Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 13 марта 2015 15:10

Москвичи смогут получить доступ к камерам наружного наблюдения

По сообщению пресс-службы столичного департамента информационных технологий, ряд москвичей, в качестве эксперимента, получили доступ к камерам видеонаблюдения. Если эксперимент будет признан удачным, такой же доступ получат все желающие.

«Приглашение оценить возможности городской системы видеонаблюдения получили несколько тысяч пользователей популярного интернет-ресурса о технологиях. Экспериментальный сервис позволяет смотреть трансляцию с камер, установленных в публичных местах, без возможности ими управлять и без доступа к архиву», - говорится в сообщении.

Преимущество данного сервиса очевидно. Сейчас участники тестирования могут наблюдать, например, за своим автомобилем на парковке или оценивать удаленно уборку двора. Однако создатели сервиса надеются, что «тестировщики» не только будут безмолвно наблюдать, но и высказывать идеи по созданию мобильных и веб-сервисов на основе доступа к наружному наблюдению.

«Специалисты, в свою очередь, смогут оценить, какого типа камеры наиболее востребованы у горожан, в каком режиме им удобно их смотреть и какую нагрузку это создает на систему в целом», - подчеркивается в сообщении.

Идея о том, чтобы сделать камеры наружного наблюдения, установленные в публичных местах, общедоступными, появилась достаточно давно. Еще в феврале 2013 года портал Крылатское.ру писал о начале тестирования трансляции изображения с наружных камер. Тогда об этой инновации заявлял руководитель департамента информационных технологий Александр Горбатько. По его словам, эксперимент уже проходит в Крылатском и в ряде районов Юго-Западного административного округа. Впрочем, в дальнейшем эта история не нашла продолжения. По крайней мере, до последнего времени об этом или подобных экспериментах в Москве ничего не было слышно.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно